Санкции объединяют народ и помогают государству устоять. Теперь еще и на примере Венесуэлы

Поделиться в соц. сетях

 

Только с октября 2019 года по июль 2020 года правительство США ввело четыре крупные санкции в отношении Венесуэлы с целью нанести как можно больший экономический ущерб, чтобы навязать Венесуэле свое господство над страной.

Когда Венесуэла экспортировала золото в Турцию, был введен запрет на торговлю золотом. Санкции против венесуэльских нефтяных компаний были задуманы как гвоздь в крышку гроба нефтяной промышленности Венесуэлы. В результате санкций, введенных против центрального банка Венесуэлы, активы Венесуэлы были заморожены по всему миру, что полностью исключило страну из международной финансовой системы, так что она больше не может импортировать никакие товары — ни продовольствие, ни медикаменты. Экономическое эмбарго, введенное в августе 2019 года, запрещает любой американской компании вести торговлю с Венесуэлой. Но несмотря на жестокость американских санкций, они не достигли своей цели. Предполагалось настроить венесуэльский народ против своего правительства. Согласно исследованию, 82 процента венесуэльцев выступают против санкций США.

Даже самый известный оппозиционер признал, что большинство венесуэльцев «решительно отвергают общие, экономические, нефтяные и финансовые санкции, жертвами которых является население». Другими словами, санкции США объединили венесуэльский народ, будь то сторонники правительства или оппозиции. Правительство Венесуэлы при Мадуро также продемонстрировало свою адаптируемость к санкциям. Действительно, несмотря на экономические разрушения в 4 квартале 2019 года, страна даже смогла показать небольшой экономический рост и предотвратить худшие последствия пандемии Covid-19.

Эти события показывают, что администрация США, со всеми своими сообщниками на заднем плане, очевидно не в состоянии продавить везде свою волю. Возможно ли, что это также начало новой эры во всем мире?

Kla.tv

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: