Вакцины и аутизм: слушания в Конгрессе показывают, что связь возможна

Поделиться в соц. сетях

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СЛУШАНИЙ 10 ДЕКАБРЯ  2002 года МЕЖДУ ДОКТОРОМ КАРЕН МИДТХУН, ДИРЕКТОРОМ ОТДЕЛА ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОВЕРКИ ВАКЦИН УПРАВЛЕНИЯ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ, И КОНГРЕССМЕНОМ ДЭНОМ БЕРТОНОМ

«Вакцины и эпидемия аутизма: анализ работы федерального правительства и определение курса на будущее», 10.12.2002 г., комитет Палаты представителей по правительственным реформам, г. Вашингтон, округ Колумбия.

Председатель Дэн Бертон:

– Остались ли еще вакцины, содержащие тиомерсал, в кабинетах врачей в настоящее время, используют ли их до сих пор?

Доктор Карен Мидтхун:

– Я так не думаю. Как я уже упоминала, все вакцины из серии, рекомендуемой для плановой вакцинации, начиная с 2001 года изготавливаются либо без тиомерсала, либо с заметно сниженным его количеством. Но это касается лишь вакцин, которые входят в рекомендуемый график регулярной иммунизации детей. Как я уже упоминала, прививки против гриппа, которые не входят в этот график, но были рекомендованы ACIP, содержат следы тиомерсала. Как производства фирмы Evans, так и Aventis Pasteur. Я уже говорила, что компания Wyeth объявила о своих намерениях не производить вакцину против гриппа со следующего года. Но в двух остальных действительно содержатся следы тиомерсала.

– В них до сих пор содержится тиомерсал?

– Да, они используют многоразовые флаконы, содержащие тиомерсал.

– Почему бы им не перейти на одноразовые?

– Я знаю, что они рассматривают эту возможность.

– Почему бы вам не сказать им об этом?

– Мы считаем эти вакцины, содержащие тиомерсал в качестве консерванта, безопасными и эффективными. Мы считаем, что вакцины важны.

– Вы слышали какие-либо из свидетельств ученых и врачей, которые давали показания ранее?

– Да, слышала.

– Вы ознакомились с исследованием из Канады, которое показало, какой вред наносится, когда очень малое количество ртути вводится в непосредственной близости от клеток мозга?

– Я думаю, что трудно экстраполировать эти данные на то, что на самом деле происходит в клинической ситуации.

– Ну, Вы знаете, доктор, ни одно исследование из проведенных вами не доказывает окончательно, что тиомерсал не вызывает аутизма. Этого никогда не утверждалось. Можете ли Вы сказать мне прямо сейчас, однозначно, без каких-либо сомнений, что ртуть в вакцинах не вызывает аутизма?

– Я думаю, нужно сказать, что Институт здравоохранения пришел к выводу, что совокупность доказательств не позволяет нам ни принять, ни отвергнуть эту связь.

– Нет, я хочу, чтобы Вы сказали мне «да» или «нет». Можете ли Вы ответить прямо сейчас, честно и откровенно? Можете ли Вы утверждать без каких-либо сомнений, что ртуть в вакцинах не вызывает неврологических проблем или аутизма?

– Мы не можем ни признать, ни отвергнуть причинно-следственную связь.

– То есть Вы хотите сказать, что не можете мне ответить. Вы не можете утверждать категорично, не так ли?

– Мы не знаем, так это или нет, но…

– Так почему же вы разрешаете это, если не уверены, хотя в курсе, что распространяется эпидемия аутизма? Если возникла эпидемия, почему вы разрешаете оставлять ртуть там, несмотря на то, что не уверены? Потому что каждое исследование из тех, что я видел, прямо говорит, что вы не уверены. Вы сами утверждаете, что не можете ответить ни «да», ни «нет».

– Я думаю, что необходимо учитывать пользу, которую приносят прививки, и вакцины против гриппа полезны, а наличие их достаточного запаса очень важно.

– Хорошо, тогда позвольте мне продолжить. Флаконы на одну дозу… Нужен ли для них тиомерсал?

– Нет, не нужен, но…

– Что ж, тогда почему у нас нет одноразовых флаконов?

– Существует много производственных проблем, связанных с переходом. Требуются гораздо более мощные линии. Нужно внедрить и многое другое. Поэтому, хотя это и можно сделать, и Evans, и Aventis Pasteur начали этим заниматься, реализовать это в полной мере в настоящее время невозможно.

– Хорошо, позвольте мне спросить Вас вот о чем. Могли ли фармацевтические компании, производящие эти вакцины, создавать одноразовые флаконы в прошлом и создавали ли?

– Да, они могли, потому что именно так Evans и Aventis Pasteur и делают прямо сейчас.

– А как насчет всех остальных фармацевтических компаний? Есть ли у них достаточные возможности для производства одноразовых флаконов?

– Вы знаете, я не могу говорить об этом с полной уверенностью. Я не знаю. Но я уверена, что у Aventis Pasteur и Evans есть возможности, потому что они делают это.

– Хорошо, тогда почему FDA не сделает это на всякий случай, зная, что у нас один из 250, а в некоторых случаях из 150 детей становится аутистом, и растет количество доказательств того, что это вызывают тиомерсал и ртуть. Почему бы вам не пойти по пути осторожности вместо того, чтобы придумывать дополнительные исследования и  говорить: «Ну, мы не уверены, мы не можем сказать ни «да», ни «нет». Почему бы не перейти к одноразовым флаконам?

– Потому что мы считаем, что многоразовые флаконы по-прежнему безопасны и эффективны, и что они позволяют иметь в наличии достаточное количество вакцины против гриппа, которая решает очень важные задачи общественного здравоохранения.

– Хорошо, позвольте мне закончить, сказав следующее. Вы знаете, я студент. Я учусь в библейской семинарии Цинциннати. И я не люблю часто цитировать Библию, но «нет никого более слепого, чем те, кто не видит». Вы просто повторяете снова и снова, что наличие ртути в вакцинах не несет никакой реальной опасности. Было написано более 1500 статей, в которых утверждается, что проблема существует. К нам приезжают ученые со всего мира. Вы видели демонстрацию канадского исследования, доказывающего, что и ничтожное количество ртути воздействует на клетки мозга. И все же вы продолжаете говорить: «Ну, мы не думаем, что очень небольшое количество ртути… Но вы не уверены, потому что нет ни одного исследования из опубликованных вами, из тех, которые я видел, ни одного, которое бы категорически утверждало, что ртуть в вакцинах не вызывает неврологических проблем». Вы не можете утверждать этого сегодня. Вы все время уклоняетесь от ответа на этот вопрос. Вы просто продолжаете приходить сюда и оправдываться, и я не понимаю, почему. Почему бы просто не убрать ее оттуда?

Фрагмент книги Марка Сиркуса «Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации»

Теперь вы можете скачать книгу целиком здесь 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: