Врачи из Оклахомы подали в суд из-за масочного режима

Поделиться в соц. сетях

 

Группа врачей из Оклахомы подала в суд на мэра города Талса Г.Т. Байнума и исполнительного директора Департамента здравоохранения Талсы Брюса Дарта, утверждая, что приказ о ношении масок на территории города опасен для здоровых людей.

Офтальмолог-оптометрист Роберт Зеллнер, доктор философии Клэйтон Кларк, дипломированный врач Джеймс Михан, а также местные предприниматели требуют от властей города немедленно отменить приказ об обязательном ношении масок, который в прошлом месяце издал городской совет.

Джеймс Михан на пресс-конференции, посвященной подаче иска

Истцы утверждают, что ношение масок приводит к появлению заболеваний у здоровых людей, что является необоснованной мерой, когда речь идет о защите от вируса, который не является смертельной угрозой для большей части населения, в том числе для детей.

Кроме того, своим приказом городские власти нарушают нормы охраны труда. 

«На официальном сайте Управления США по охране труда (OSHA) сказано, что работодатель не имеет права принуждать работников к работе в условиях, при которых уровень кислорода ниже 19,5%, — поясняет один из истцов Клеэтон Кларк. – Из-за принудительного ношения масок, уровень кислорода опускается ниже 19,5% в течение 10 секунд после надевания маски, поэтому я не хочу, чтобы мои здоровые сотрудники заболели».

Б.Н. Фрэнк, Activist Post

Перевод выполнен краудфандинговой площадкой «День ТВ»

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: