Абрамович тайно финансирует проект по этническим чисткам?

Поделиться в соц. сетях

 

Когда в 1990-х годах Борис Ельцин начал приватизировать огромные части российского промышленного комплекса, он в сущности разрешил группе бандитов-предпринимателей приобретать эти государственные активы за гроши. Они, в свою очередь, превратили свои компании в гигантов с гарантированной монополией; с течением времени это позволило им превратиться в чрезвычайно богатых олигархов. В этом им помогала  политическая элита, например Владимир Путин,   который извлекал выгоду из их богатства и контролировал их верность, когда сотрудничество было нужно для реализации его интересов. Какую-то часть из этой группы составляли евреи. Среди них Михаил Фридман, Герман Хан, Леонид Невзлин, Юрий Милнер, Виктор Вексельберг, Лен Блаватник, Борис Березовский, Аркадий Гайдамак, Лев Левиев и — самый успешный из всех  — Роман Абрамович.

Консолидировав контроль над своими отраслями и накопив огромные богатства, они обратили своё внимание на улучшение своей репутации. Другими словами, чтобы обелить своё беззастенчивое пиратство с помощью добрых дел. Они занялись благотворительностью, инвестируя в либеральные сионитские СМИ (Блаватник/ «Хаарец»). Они покупали футбольные клубы премьер-лиги, чтобы продемонстрировать свою щедрость футбольным фанатам Великобритании (Абрамович) и Израиля (Гайдамак). Либо создавали медицинские исследовательские институты имени себя (опять Блаватник/Гарвардская медицинская школа).

Известно, что Абрамович был близок с бывшим российским олигархом Львом Леваевым, который пережил серию серьезных финансовых неудач, закончившихся обвинениями в контрабанде алмазов, что привело  к его бегству из шикарной лондонской берлоги в Россию. С тех пор о нем не слышно; что неудивительно, учитывая, что он разыскивается для допроса израильской полицией и Скотланд-Ярдом.

Леваев был особенно близок к Хабаду был одним из самых щедрых его спонсоров – когда процветал. Его ювелирный бизнес прославился тем, что увешивал своими роскошными бриллиантами звёзд Голливуда и Бродвея. А его строительная компания «Африка-Исраэль» строит поселения на оккупированных территориях. Леваев, известный своими правыми взглядами, мог заинтересовать Абрамовича в участии в строительстве поселений.

Расследование Конгресса о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году выявило огромное количество документов о фигурах, которые играли ключевые роли. Их передали Buzzfeed, который поделился ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей. Часть этих документов, раскрывающих историю Элад-Абрамович, израильский журналист Ури Блау, занимавшийся её расследованием, опубликовал в «Хаарец». Кроме того, он дал материалы для репортажа в ВВС.

Эти документы представляют собой банковские отчёты о подозрительных транзакциях владельца счёта, поданные в соответствии с  регулирующими правилами, т.н. FINCEN. Из них Блау узнал, что Абрамович был крупнейшим донором  израильского мероприятия по этнической чистке, возглавляемой Элад. За 15 лет он пожертвовал 110 млн. долларов, что составляет половину всех средств, собранных организацией.

Состояние Абрамовича, которому также принадлежит футбольный клуб «Челси», оценивается в 13 миллиардов долларов. По оценкам Jewish Chronicle, он «за годы» пожертвовал на благотворительность около 3 миллиардов долларов, включая 600 миллионов на нужды евреев. Он стал гражданином Израиля в 2018 году. Учитывая, что его благотворительные пожертвования продолжались, возможно, два десятилетия или более, это не особенно впечатляющий рекорд.

Отчеты FINCEN были поданы Deutsche Bank’ом, который, по всей видимости, оказывал банковские услуги по офшорным счетам Абрамовича и переводил средства израильской организации. Как сообщается, что в одном из голландских банков были обнаружены подозрительные транзакции на сумму 1,3 миллиарда долларов. Для человека с состоянием в 12 миллиардов долларов это немало.

Возвращаясь к Эладу: это мракобесная организация, которая с помощью юридических уловок крадет дома палестинцев в Восточном Иерусалиме, выселяет арендаторов и заменяет их хорошими кошерными еврейскими семьями. Кроме того, она спонсирует археологические раскопки, призванные «доказать» исторические претензии израильских евреев на полный суверенитет над Иерусалимом. Кроме того, производит изящные туристические магниты, предназначенные для продвижения «исторического туризма», привлекая евреев и евангелистов на выставки в музейном стиле, рекламирующие те же самые якобы доказанные исторические факты. Цель Элада — полностью ликвидировать палестинское присутствие в Иерусалиме.

Он чрезвычайно хорошо финансируется за счет не подлежащих налогообложению взносов таких богатых евреев диаспоры, как Абрамович. В 2018 году Элад потратил на свою деятельность 30 млн. долларов. Его некоммерческая организация «Friends of Ir David» в том году привлекла 4 млн. долларов. Эта благотворительная организация владеет недвижимостью на сумму почти 100 млн. долларов, из которых 35 млн. долларов составляет собственность еврейских поселенцев. За 15 лет, охватываемый банковскими отчетами, Элад вдвое увеличил количество поселенцев, проживающих в Восточном Иерусалиме, и почти в три раза увеличил количество туристов, посещающих его «объекты наследия».

Абрамович пожертвовал Эладу 110 млн.  при помощи мутной схемы из 4-х оффшорных компаний, зарегистрированных на Виргинских островах. Это, в свою очередь, пошло на мошеннические «покупки» организацией  палестинских домов, судебные иски, для гарантированного отъёма собственности у палестинцев, вселение в  дома еврейских поселенцев и охрану, необходимую для защиты поселенцев, живущих в окружении десятков тысяч враждебно настроенных палестинцев.

Абрамович не единственный среди российских олигархов, кто поддерживает израильских правых.  Но по размерам своего богатства он выделяется в своём классе, и поэтому данный эпизод становится особенно резонансным.

Оригинал

Перевод Марии Мышкиной, MixedNews

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: