Немецкий врач: в повышенной смертности виновата ВОЗ, которая перепутала лекарство от коронавируса с лекарством от диареи

Поделиться в соц. сетях

 

18 сентября информационное агентство Russia Today показало интервью с немецким врачом доктором Клаусом Кёнляйном, который считает, что выдавать Covid-19 за вирус-убийцу совершенно необоснованно, бессимптомные носители не представляют угрозы для людей с плохим здоровьем и низким иммунитетом, а причиной высокой смертности стал не новый коронавирус (в котором, к слову, не так уж много нового), а высокие дозы гидроксихлорохина, которые по ошибке ВОЗ назначали для лечения и в профилактических целях как раз в тех странах, где отмечалась избыточная смертность.  Ниже приведен сокращенный текстовый вариант интервью. Реплики ведущей опущены.

Меня обвиняли в том, что я занижаю опасность этого вируса, хотя я вовсе не считаю себя тем, кто делает что-то подобное. Наоборот, я увидел опасность, исходящую с другой стороны, со стороны терапевтической.

ВОЗ провела три или четыре крупных исследования. В этих исследованиях пациентам давали чрезвычайно высокие дозы гидроксихлорохина, препарата против малярии. В его случае очень легко ошибиться с дозировкой. Именно это с ВОЗ и случилось. И я считаю, что это катастрофа, это и есть причина той чрезмерно высокой смертности, которой все так боятся. Только она вызвана именно лечением, а не вирусом.

Когда телевидение брало у меня интервью, из целого часа показали лишь отрывок, где я говорю, что, да, у нас есть иммунитет против Covid-19. Затем сразу же показали молодого человека в инвалидном кресле. Рядом с ним стоял его отец и жаловался, что люди с крепкой иммунной системой убивают его сына. Это было основным выводом программы, которая шла по общественному телевидению, и это, конечно же, звучит невероятно. Совершенно неверно, что человеку, который сидит в инвалидном кресле, и у которого не работает иммунная система, угрожают те, у кого иммунная система сильная. Это просто чушь. Но именно этот нарратив и должен был быть построен. С самого верха.

Энтони Фаучи, председатель Центра по контролю и профилактике заболеваний США во время своего выступления сказал: «Covid-19 – страшный враг, против которого у человека нет иммунитета. Но это неправда. Сейчас мы видим это на примере бесчисленного множества людей, у которых был положительный анализ, и у которых нет симптомов заболевания или очень легкие симптомы, и в очень редких случаях развивается пневмония, которая может возникнуть при любой вирусной инфекции. Она может быть вызвана любым гриппом, так что в этом ничего нового нет, и совершенно неоправданно выставлять Covid-19 вирусом-убийцей. Это не так.

Но, как я уже заметил, ВОЗ инициировала три или четыре крупных исследования, которые начались в апреле. В этих исследованиях применялись чрезвычайно высокие дозы гидроксихлорохина, лекарства от малярии.

Этот препарат действительно не токсичен в малых дозах. Я сам принимал его как профилактику малярии много лет назад. Мы часто используем его в гематологии в дозировке 240 миллиграмм. Это не вызывает никаких проблем. Его можно принимать в течение многих лет и даже десятилетий. Но у этого препарата очень узкий терапевтический диапазон. Это значит, что легко сделать передозировку, и это именно то, что случилось в ВОЗ. Они назначили начальную дозу в размере 2,4 грамма. Затем по 800 миллиграммов ежедневно в течение 10 дней. Это означает, что через десять дней у пациентов в крови было примерно 10 грамм гидроксихлорохина. При такой дозе препарат становится токсичным. Можете прочитать это в любой инструкции на упаковке. Эта информация есть в любой книге по токсикологии. Допустимая дозировка — 400 миллиграммов.

Когда человека, ответственного за это исследование, некоего профессора Босса Лаундри, его коллеги спрашивали, как он пришел к такой высокой дозировке, он ответил:  «Ну Covid-19 – это ведь новая болезнь, и нам нужно было с чего-то начинать». На что ему возразили: «Хорошо, ответ логичный, но зачем такая высокая дозировка?» На что он сказал, что исследовал, как раньше лечили амебную дизентерию. Это болезнь, при которой амёбы вызывают тяжелую диарею, но это не вирус. Возможно, в ВОЗ просто перепутали. Лаундри сказал, что при выборе дозировок, он ориентировался по амебной дизентерии. А тот профессор, который задавал ему вопросы, сказал, что амебную дизентерию никогда не лечили гидроксихорохином, ее лечили гидроксихинолином, который является совсем другим лекарством. И также он добавил: «Думаю, он все перепутал. Этот человек опасен. Это скандал». Об этом можно прочитать во французской вечерней газете «Франсуа». Я согласен с этими словами, это катастрофа. Это исследование было проведено с применением неправильной дозировки гидроксихлорохина.

Такое может случиться. Все ошибаются. Но если этот человек занимает такое положение, и на нем лежит такая ответственность, это приведет к катастрофе. Необходима точная проверка, но исследования ВОЗ начались во всем мире. Даже в Бразилии прекратили исследование с применением высоких дозировок гидроксихлорохина, потому что заметили, что через 10 дней пациенты начали умирать, и у них возникало злокачественное нарушение сердечного ритма. Об этом часто можно прочитать в исследованиях, но, конечно, это не афишируется. Это скрывается. И когда проблему заметили, исследование также было немедленно прекращено.

В мае повышенная смертность снизилась, но в середине апреля внезапно и резко поднялась, чтобы затем снова упасть также быстро. В тот период и началось это исследование. Что еще интересно: мы видим очень разное развитие событий в различных европейских странах. Также эти исследования проводились в разных формах. В Германии ничего такого не было. Как и в Греции, Венгрии и Ирландии. Во Франции была чрезмерная смертность. Я помню, что слышал по Deutschlandfunk [немецкая радиостанция – прим. ред.], что, возможно, избыточную смертность во Франции вызвала высокая доза гидроксихлорохина. Но это прозвучало по радио только один раз. Потом, очевидно, поняли, что все это значит. И тогда уже больше об этом не сообщали. Поэтому-то я и пытаюсь предать огласке тот простой факт, что эта чрезмерно высокая смертность, которой все опасаются, вызвана лечением и не имеет отношения к вирусу.

Так быстро можно умереть только от гидроксихлорохина. При исследовании любых других препаратов течение болезни можно затянуть или даже прекратить, но это не приведет к внезапной избыточной смертности.

Как я уже говорил, применение гидроксихлорохина безусловно допустимо в малых дозах. Имеет ли это смысл — это другой вопрос. С моей точки зрения никакого смысла это не имеет, так как он является иммуносупрессивным препаратом. Зачем это делать в целях профилактики?

Существует французское исследование, которое показывает, что так называемую вирусную нагрузку можно уменьшить с помощью гидроксихлорохина, а поскольку тогда это было очень дешевым доступным методом, они, вероятно, за него и схватились. Это, наверное, и было причиной. Но, как я уже говорил, у этого медикамента очень узкий терапевтический диапазон применения, он накапливается в организме. Это значит, что он не выводится из организма так быстро, как поступает, и это может привести к столь пагубным последствиям. И на самом деле уже доказано, что все, что надо сделать, — это выяснить, применялась ли высокая дозировка этого препарата там, где была зафиксирована чрезмерно высокая смертность. По времени все совпадает, по токсикологии тоже. Я спрашивал нескольких токсикологов, и они все говорили мне одно и то же: он токсичен в этой дозировке и вызывает фибрилляцию желудочка сердца. Это хорошо известно и есть в каждом учебнике по токсикологии. Вот почему даже есть руководства, как умереть от хлорохина, потому что он вызывает сильные нарушения сердечного ритма. Нет более приятной смерти, чем смерть от нарушения сердечного ритма.

Сейчас это все пытаются скрыть. Исследование с применением гидроксихлорохина было остановлено. Теперь информационная повестка состоит в том, что гидроксихлорохин не помог, но и не навредил. Было два крупных исследования гидроскихлорохина, опубликованных в журнале Lancet и «Медицинском журнале Новой Англии», где говорилось об увеличение смертности, но эти исследования были отозваны.

Текст подготовлен на основе видео, опубликованного на канале «Голос Германии».

 

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: