Китайский вирусолог сбежала в США и объявила, что КПК намеренно создала и распространила коронавирус

Поделиться в соц. сетях

 

Правительство Китая намеренно изготовило и распространило вирус COVID-19, который привел к массовой изоляции и смертельным исходам по всему миру. Об этом сообщила ведущий китайский вирусолог доктор Ли-Мэн Янь.

Доктор Янь опубликовала в интернете серьезную статью о происхождении COVID-19, подкрепленную конкретными доказательствами. Она выявила так называемые вирусные вставки, которые часто используются в генной инженерии и позволяют ученым менять последовательности вирусов, создавая то, что доктор Янь называет «Биооружием Франкенштейна».

Опасаясь за свою жизнь, Ли-Мэн Янь бежала из Китая, а в прошлый вторник дала интервью американскому изданию Fox News.

На вопрос ведущего Такера Карлсона, верит ли она, что Коммунистическая партия Китая распространила вирус «специально», доктор Янь ответила: «Да, конечно, это было сделано намеренно».

Доктор Янь пообещала предоставить больше доказательств, а также заявила, что ее словам можно доверять, поскольку она работала в контрольной лаборатории ВОЗ в Университете Гонконга, которая является одной из ведущих мировых лабораторий по изучению нового коронавируса, и у нее с самого начала был доступ к секретным данным. В 2019 году ее руководитель в контрольной лаборатории ВОЗ в Университете Гонконга доктор Лео Пун поручил ей изучить вспышку странного заболевания, напоминающего атипичную пневмонию, произошедшую на материковом Китае в конце декабря 2019 года.

Разоблачения Ли-Мэн Янь вызвали обвинения в адрес Китайский властей в том, что они не сообщили об угрозе раньше.

Тем не менее, не все ученые согласны с тем, что COVID-19 является биологическим оружием или «сбежал» из лаборатории. Например Кристиан Андерсен, профессор кафедры иммунологии и микробиологии Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя (Калифорния), поначалу заявлял, что вероятности естественного и искусственного происхождения COVID- 19 примерно равны. Однако, тщательнее исследовав вопрос, пришел к выводу, что все-таки вирус имеет природное происхождение. «У нас нет ровно никаких доказательств или данных о том, что это [происхождение вируса] связано с лабораторией», — заявил он.

Университет Гонконга, бывший работодатель Ли-Мэн Янь также раскритиковал ее рассказ  В пресс-релизе отмечено, что «содержание указанного новостного сообщения не соответствует ключевым фактам… В частности, д-р Янь никогда не проводила никаких исследований передачи нового коронавируса от человека к человеку в [Университете Гонконга] в течение декабря 2019 года и января 2020 года, что было ее центральным утверждением в упомянутом интервью».

Одним из косвенных доказательств того, что в словах Ли-Мэн Янь есть доля правды является тот факт, что Facebook и другие платформы стали блокировать видео с интервью вирусолога либо писать предупреждение о том, что в нем якобы содержится ложная информация. А Twitter и вовсе заблокировал учетную запись доктора Янь.

Комментируя эту ситуацию на Fox News, Такер Карлсон иронично заметил, что такие техногиганты, как Facebook, конечно же, лучше разбираются в коронавирусах, чем ученые-вирусологи, такие как Ли-Мэн Янь, поэтому им виднее, где правда, а где ложь.

Источники:

  1. Chinese virologist: China’s government ‘intentionally’ released COVID-19

  2. Tucker Carlson criticizes Facebook for censoring interview with Chinese virologist

  3. Scientists: ‘Exactly zero’ evidence COVID-19 came from a lab

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: