Маска не только снижает иммунитет, но и может привести к проникновению вируса в мозг

Поделиться в соц. сетях

 

«Если надеть маску, выдыхаемые вирусы не смогут выбраться наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, поникать в обонятельные нервы и в мозг», — Рассел Блэйлок, нейрохирург.

Исследователи обнаружили, что примерно у трети рабочих появились головные боли во время ношения масок, у большинства из них уже были головные боли, которые усиливались при ношении маски, а 60% нуждались в обезболивающих для облегчения своего состояния. Что касается причины головных болей, то, хотя ею могут быть резинки от маски и оказываемое ею давление на лицо, основная часть доказательств указывает на гипоксию и / или гиперкапнию. То есть снижение оксигенации крови (гипоксия) или повышение содержания CO2 в крови (гиперкапния).

Известно, что маска N95, если ее носить в течение нескольких часов, может снизить оксигенацию крови на 20%, что может привести к потере сознания, как это случилось с молодым человеком, который один ехал на машине в маске N95, потерял сознание, разбил автомобиль и получил травмы. Я не сомневаюсь в том, что существуют случаи, когда пожилые люди или люди с нарушенной функцией легких теряют сознание и ударяются головой. Это, само собой, может привести к смерти.

Наиболее свежее исследование, в котором приняли участие 159 медицинских работников в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81% испытуемых из-за ношения маски возникали головные боли. У некоторых уже до этого были головные боли, вызванные масками. Также все чувствовали, что головные боли сказываются на их работе.

К сожалению, никто не сообщает ослабленным пожилым людям и людям с легочными заболеваниями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или фиброз легких, об опасностях, вызванных ношением маски для лица любого типа, которое может привести к серьезному ухудшению функции легких. Сюда также входят пациенты с раком легких и люди, перенесшие операцию на легких, особенно с частичной резекцией или даже удалением легкого целиком.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что гипоксия может подавлять разновидность основных иммунных клеток, необходимых для борьбы с вирусными инфекциями, называемых CD4+Т-лимфоцитами. Это происходит потому, что гипоксия увеличивает уровень соединения, называемого гипоксия-индуцируемый фактор — 1, который ингибирует Т-лимфоциты и стимулирует мощный иммунный ингибитор клеток, называемых регуляторными Т-клетками. Это создает предпосылку для заражения любой инфекцией, включая COVID-19, и усугубляет последствия такой инфекции. По сути, маска может подвергнуть вас повышенному риску заболевания и, соответственно, гораздо худшему исходу.

Для людей, больных онкологией, особенно если рак уже распространился по организму, продолжительная гипоксия является дополнительным риском, поскольку раковая опухоль лучше всего растет в микросреде с низким содержанием кислорода. Низкий уровень кислорода также способствует воспалению, которое может способствовать росту, инвазии и распространению рака. Повторяющиеся эпизоды гипоксии было предложено рассматривать как значительный фактор атеросклероза и, следовательно, повышение риска всех сердечно-сосудистых (сердечные приступы) и цереброваскулярных (инсульты) заболеваний.

Существует еще одна опасность ежедневного ношения таких масок, особенно если их носят в течение нескольких часов. Когда человек заражен респираторным вирусом, он с каждым вдохом избавляется от определенной его части. Но если он носит маску, особенно маску N95 или любую другую плотно прилегающую к лицу, он будет постоянно вдыхать вирус повторно, повышая его концентрацию в легких и носовых проходах. Известно, что у людей, которые хуже всего переносят коронавирус, самая высокая концентрация вируса наблюдается на раннем этапе, что приводит к развитию у них смертельно опасного цитокинового шторма.

Дальше еще страшнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникать в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы, которые напрямую связаны с областью мозга, отвечающей за кратковременную память и консолидацию памяти. Если надеть маску, выдыхаемые вирусы не выйдут наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, проникая в обонятельные нервы и попадая в мозг».

Рассел Блэйлок, автор информационного бюллетеня The Blaylock Wellness Report, известный нейрохирург, практикующий врач, писатель и преподаватель.

Оригинал на английском языке Technocracy.News

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: