Covid-19: факты и манипуляции (сентябрь 2020 г.)

Поделиться в соц. сетях

 

Новости медицины

  • Летальность Covid: большинство западных стран сообщают о летальности COVID (IFR) около 0,3% среди населения в целом (за исключением домов престарелых). IFR может быть еще ниже, поскольку анализы на антитела способны выявить только половину всех случаев заражения. IFR также повышен там, где произошел локальный крах системы здравоохранения или ухода за пожилыми людьми. Страны с более молодым населением сообщают о более низких IFR: Индия сообщает о 0,1%, африканские страны сообщают о 0,01%. Читать далее.
  • Почему Сovid — это «странная пандемия»: почему covid-19 кажется несколько странной пандемией? Из-за профиля смертности от COVID-19, который почти идентичен естественной смертности. Но это не означает, что Covid — это просто «эпидемия случаев»*. Читать далее.

*Эпидемия случаев (casedemic) — это эпидемия, которую можно выявить только путем массового взятия анализов, потому что случаи заболевания настолько легкие, что люди не знают о том, что у них есть болезнь. Поскольку вирус не сопровождается серьезными симптомами, при такой «эпидемии» количество госпитализаций не увеличивается. (Прим. пер).

  • Маски для лица: данные со всего мира указывают на то, что тканевые маски для лица, используемые населением, практически не влияют на уровень заражения коронавирусом в целом. Исследование ВОЗ, посвященное маскам для лица и социальному дистанцированию, оказалось ошибочным.
  • Лечение covid-19: раннее или профилактическое лечение covid-19 имеет важное значение для предотвращения прогрессирования заболевания. Новые исследования подтверждают эффективность цинка, витамина D, бромгексина и противомалярийного препарата гидроксихлорохина (ГКХ) на раннем этапе лечения пациентов из группы высокого риска. Читать далее.
  • Патологические механизмы: несколько новых исследований показывают, что тяжелые случаи заболевания Сovid характерны прежде всего для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые приводят к тромбозу и легочной эмболии из-за повреждения кровеносных сосудов. Это объясняет возраст и профиль риска смертности от COVID-19.
  • Постострый («длительный») Сovid: около 10% людей с симптомами, включая молодых и здоровых людей, заболевают «длительным Сovid», что может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Особую озабоченность вызывает влияние нового коронавируса на сердечную мышцу. Читать далее.
  • Анализ ПЦР: как сообщалось ранее, многие люди с положительным результатом анализа могут не быть носителями инфекционного вируса. Новое исследование теперь подтверждает, что в США до 90% положительных результатов ПЦР-тестов могли быть «ложноположительными», реагируя на неинфекционные фрагменты вируса.
  • Происхождение нового коронавируса: появляется все больше свидетельств того, что новый коронавирус может быть связан со случаем заражения похожей на него пневмонией на китайской шахте в 2012 году. Подробнее.
  • Дети: риск заражения и заболевания детей остается чрезвычайно низким. На следующей диаграмме показаны случаи заболевания и госпитализации детей во Флориде.

Флорида: случаи заражения (синий цвет) и госпитализации (красный) детей (DOH)

По странам

В большей части ранее изолированной Европы, а также в некоторых частях США, уровни антител по-прежнему очень низкие, и поэтому риск нового роста заражений и заболеваний коронавирусом высок. Вот наши последние обзоры по странам:

  • США: несколько коротких региональных волн, смертность сопоставима с пандемиями гриппа 1957/68 гг.
  • Германия: пока нет избыточной смертности, но все еще очень низкие значения уровня антител.
  • Швеция: в отсутствие режимов масок и изоляции, смертность сопоставима с сильной волной гриппа.
  • Африка и Латинская Америка: самая низкая и самая высокая смертность от Covid в мире.
  • Белоруссия: очень низкая смертность от коронавируса, несмотря на отсутствие ограничений; уникальная демография.
  • Бельгия: самая высокая смертность; 66% смертей произошли в домах престарелых.
  • Италия: огромные различия между северной и южной Италией.
  • Нембро (Италия): наиболее пострадавшая часть Европы.
  • Швейцария: низкая смертность весной и очень низкие уровни антител.

Швеция: смертность с 1851 г. (JH / SCB)

Новости политики

  • МВФ и Всемирный банк: Изоляция в связи с Covid и экономический спад могут ввергнуть 100 миллионов человек в крайнюю нищету и отбросить бедные страны на десять лет назад.
  • Профессор Марк Вулхаус (Великобритания): Изоляция будет расценена как «монументальная ошибка в глобальном масштабе» и больше никогда не должна повториться. Во всем мире потеряно 400 миллионов рабочих мест, 13 миллионов только в США.
  • Австралия: жесткая изоляция в Мельбурне (Виктория) привела к тому, что от самоубийств погибло больше людей, чем от вируса.
  • Германия: Немецкая полиция, вероятно, инсценировала нападение на федеральный парламент, чтобы дискредитировать мирный протест примерно 100 000 человек против политических мер, предпринятых в связи с коронавирусом.
  • Отслеживание контактов: еще в мае Google и Apple внедрили интерфейс «отслеживания контактов» на трех миллиардах мобильных телефонов. В начале сентября они еще глубже интегрировали его в свои операционные системы, что позволило отслеживать контакты без наличия официального приложения и в глобальном масштабе. С медицинской точки зрения до сих пор нет доказательств того, что «отслеживание контактов» снижает уровень заражения Covid. Швейцарский профессор информационных технологий Серж Воденэ предупредил, что интерфейс Google-Apple непрозрачен и может фиксировать каждый отдельный контакт.
  • Вакцины: производители вакцин против Covid в большинстве стран получили освобождение от ответственности. Оксфордские испытания вакцины были приостановлены после того, как у одной из испытуемых развилось серьезное неврологическое заболевание. Более того, бельгийский журналист сообщил о временном повышении температуры тела, сильной боли в груди, сильном жжении в ногах и полной потере чувствительности пальцев после введения другой вакцины против Covid.

Дополнительные ресурсы

Независимые сайты, где ежедневном публикуются обновления по Covid: Lockdown Skeptics (Великобритания), CovidInfos (Франция) и Corona Transition (Швейцария / Германия / Австрия).

 

Оригинал на английском языке Swiss Policy Research

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: