Пол Крейг Робертс: Не утрачивает ли российская власть инстинкт самосохранения?

Поделиться в соц. сетях

 

Что-то неладное творится с российским правительством и правительствами бывших советских республик.

Президент Украины остался в стороне и разоружил свою полицию, а Путин уехал на Олимпиаду, в то время как финансируемые Вашингтоном «протесты на Майдане» привели к свержению законного украинского правительства. Теперь, похоже, то же самое происходит в Беларуси.

Можно было предположить, что после событий на Украине, власти Беларуси и России постараются подавить стоящие на позициях предателей внутренние оппозиционные силы, финансируемые и направляемые Вашингтоном. Но нет. Они по-прежнему позволяют организовывать у себя в странах при поддержке Вашингтона акции, направленные на их свержение.

Руководители России и Белоруссии разрешают оппозиции, являющейся агентом на содержании Вашингтона, каждый раз оспаривать любые выборы, действия и решения. Так ведет себя власть, у которой нет чувства самосохранения.

Российское правительство даже умудрилось попасть в специально расставленную ловушку, когда согласилось отправить на лечение в Германию лидера оппозиции Алексея Навального, находящегося в тяжелом состоянии, которое развилось у него, когда он летел на самолете из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда Навального доставили в городскую больницу, где местные врачи спасли ему жизнь. Но проплаченные Вашингтоном «главари оппозиции» заявили, что Навальный был отравлен, и потребовали, чтобы его немедленно отправили в Германию для лечения и проведения расследования.

Весьма печально, что российское правительство оказалось в ситуации, когда всему миру вдруг стало очевидным, что немецкая медицина гораздо лучше российской, и что Навальному было небезопасно оставаться в российской больнице. Но как могла российская власть не подумать о том, что в подконтрольной Вашингтону Германии могут объявить, что Навального отравили по приказу Путина? Было же совершенно очевидно, что так и произойдет.

Но если Россия хотела смерти Навального, почему авиалайнеру разрешили совершить экстренную посадку в Омске? Почему бы просто не дать ему умереть в полете? Но в пропагандистских операциях факты не имеют значения. Когда русские, наконец, начнут учиться на своих и чужих ошибках? MH-17, отравление Скрипалей, вторжение России на Украину, заговор Путина с Трампом с целью фальсификации результатов президентских выборов в США, вознаграждения талибам за убийство американских военных в Афганистане. Россия виновата и тут, и там. Этому не будет конца. Каждый раз русские безуспешно пытаются оправдаться, приводя какие-то факты.

Поскольку российские врачи спасли жизнь Навальному, не было никаких причин возбуждать новое дело против Путина об отравлении оппозиционера, которого отправили в Германию. Российская власть поступила бы намного вернее, если бы просто игнорировала потоки ложных обвинений, вместо того чтобы отвечать на них. Когда она отвечает, тем самым просто способствует раздуванию лжи, позволяя ей достичь как можно большего числа людей.

Возможно, российское правительство прислушается к словам президента Беларуси Александра Лукашенко, который говорит, что силы, стоящие за продолжающимся политическим кризисом в Беларуси, готовят следующую атаку на Россию.

А ведь так и есть.

 

Paul Craig Roberts, Institute for Political Economy

Перевод Сергея Лукавского, MixedNews

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: