Новое научное исследование рассказало, для каких органов человека опасно излучение 5G

Поделиться в соц. сетях

 

Перевод фрагмента научного исследования Рональда Н. Костоффа (Технологический институт Джорджии, США), Пола Хирокса (Университет Макгилла, Канада), Майкла Эшнера (Медицинский колледж Альберта Эйнштейна, США), Аристидеса Тсадакиса (Университет Крита, Греция; Первый МГМУ им. Сеченова, Россия), опубликованного 25 января 2020 года.

Какие виды биологических последствий и последствий для здоровья можно ожидать от беспроводной сетевой технологии 5G?

Потенциальные неблагоприятные эффекты 5G обусловлены внутренней природой излучения и его взаимодействием с тканями и подвергающимися воздействию структурами. Сетевые технологии 4G были связаны в основном с несущими частотами в диапазоне ~ 1–2,5 ГГц (сотовые телефоны, WiFi). Длина волны излучения в 1 ГГц составляет 30 см, а глубина проникновения в ткани человека составляет несколько сантиметров. В режиме максимальной производительности (в верхнем диапазоне) сетевая технология 5G в основном связана с несущими частотами, по крайней мере, на порядок превышающими частоты 4G, хотя, как указывалось ранее, «электромагнитное излучение, ЭМИ (0–3000 Гц), всегда присутствует во всех телекоммуникациях в виде импульсов и модуляции». Глубина проникновения компонентов несущей частоты высокочастотного беспроводного излучения 5G будет порядка нескольких миллиметров (Алексеев и др., 2008 а, b ). При такой длине волны можно ожидать возникновения резонансных явлений с мелкими структурами человеческого организма (Betzalel et al., 2018 ). Кроме того, численное моделирование резонансов миллиметрового излучения с насекомыми показало общее увеличение поглощенной РЧ-мощности (мощности радиочастотного излучения) на частоте 6 ГГц и выше по сравнению с поглощенной РЧ-мощностью ниже 6 ГГц. Согласно прогнозам, изменение удельной мощности на 10% приводит к увеличению поглощения энергии на 3–370 % (Thielens et al., 2018).

Распространенное «авторитетное мнение», представленное в литературе и в средствах массовой информации, заключается в том, что, если возникнут неблагоприятные последствия из-за высокого диапазона излучения 5 G, основное воздействие будет сосредоточено на приповерхностных тканях, вызывая катаракту, рак кожи и другие кожные заболевания. Однако есть свидетельства того, что биологические реакции на облучение миллиметровыми волнами могут возникать внутри кожного покрова и последующая передача сигнала может привести к физиологическому воздействию на нервную систему, сердце и иммунную систему ( Russell, 2018 ).

Кроме того, обратите внимание на следующую ссылку ( Залюбовская, 1977 ). Это один из многих переводов статей о беспроводном излучении, вышедших в бывшем Советском Союзе (см. также обзоры советских исследований по этой теме, проведенные Макри (1979 , 1980 ), Косицким и др. (2001) и Глейзером и Доджем (1976)). )). На стр. 57 файла pdf расположена статья Залюбовской, посвященная биологическим эффектам миллиметровых радиоволн. Залюбовская провела эксперименты, используя потоки мощности 10 000 000 мкВт на кВ. м. (ограничение, введенное FCC (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций США) для широкого гражданского применения на сегодня) и частоты порядка 60 ГГц. Пострадала не только кожа, но и сердце, печень, почки, ткани селезенки, а также излучение сказалось на свойствах крови и костного мозга. Эти результаты подтверждают вывод Рассела (цитируемый выше) о том, что излучение миллиметровых вол может оказать воздействие на весь организм. Еще раз подчеркнем, что для экспериментов Залюбовской входящий сигнал представлял собой только немодулированную несущую частоту, а эксперимент являлся одиночным стрессовым фактором. Таким образом, ожидаемые реальные результаты (когда люди подвергаются воздействию, сигнал является импульсным и модулированным, а также присутствует воздействие множества токсичных раздражителей) были бы гораздо более серьезными и были бы инициированы при более низких (возможно, намного более низких) потоках мощности беспроводного излучения.

Статья Залюбовской была опубликована в 1977 году. Указанная версия была засекречена в 1977 году властями США и рассекречена в 2012 году. По каким соображениям национальной безопасности она (и другие документы в связанной ссылке в формате pdf) были засекречены на 35 лет до того момента, пока не были рассекречены в 2012 году? В то время или даже раньше и другие статьи по этой теме с аналогичными выводами были опубликованы в СССР (и США), но многие из них так и не увидели свет ни в СССР, ни в США. Похоже, что потенциально разрушительное воздействие миллиметрового излучения на кожу (и другие основные системы организма) было признано уже более сорока лет, однако сегодня дискуссии вращаются только вокруг возможности умеренного потенциального воздействия на кожу и вероятного возникновения катаракты от беспроводного излучения миллиметрового диапазона.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: