Невозможность ходить в школу опаснее для детей, чем вирус, — считают британские врачи

Поделиться в соц. сетях

 

Отсутствие учебы представляет для детей гораздо больший риск, чем заражение коронавирусом, — заявили руководители местных управлений здравоохранения Великобритании в совместном обращении в поддержку решения правительства вновь открыть школы после летних каникул.

Необычным шагом стало то, что руководители местных управлений здравоохранения и заместители главных санитарных врачей Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса в субботу опубликовали «консенсусное заявление» о рисках и преимуществах возобновления работы школ после введенных в марте мер изоляции для сдерживания распространения нового коронавируса.

«Наше общее мнение заключается в том, что, по сравнению со взрослыми, у детей может быть более низкий риск заражения COVID-19 (самый низкий у детей младшего возраста), определенно гораздо более низкий уровень госпитализации и тяжелых заболеваний, а также исключительно низкий риск смерти от COVID-19 », — говорится в сообщении.

При этом «отсутствие учебы увеличивает неравенство, снижает жизненные шансы детей и может усугубить проблемы с физическим и психическим здоровьем».

«Фактические данные со всего мира свидетельствуют о том, что возобновление работы школ обычно не сопровождалось всплеском заболеваемости COVID-19», — отметили руководители местных управлений здравоохранения.

В интервью для BBC профессор Крис Уитти , главный медицинский советник Великобритании, заявил, что вероятность смерти детей от COVID-19 «невероятно мала», но пропуск уроков «в долгосрочной перспективе наносит детям ущерб». 

«Гораздо больше людей пострадали от того, что не пошли в школу, чем от того, что пошли», — заявил он.

В понедельник заместитель главного врача Англии доктор Дженни Харрис заявила Sky News, что школьники рискуют гораздо сильнее заразиться гриппом или попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем заразиться коронавирусом.

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон  прямо призвал  родителей отвести своих детей в класс, когда на следующей неделе школы снова откроются.

«Жизненно важно, чтобы мы вернули наших детей в класс, чтобы они учились и были со своими друзьями», — заявил он поскольку «ничто не повлияет на жизненные шансы наших детей больше, чем возвращение в школу».

Ранее в этом месяце Джонсон сказал, что открытие школ в сентябре является «моральным долгом» и «национальным приоритетом».

«Оставлять наши школы закрытыми дольше, чем это действительно необходимо, — это социально недопустимо, экономически ненадежно и морально неоправданно», — написал он в воскресенье в  The Mail .

Уполномоченный защите прав ребенка Англии  также заявил, что школы должны «открываться первыми, закрываться последними» в случае любых будущих мер изоляции в Великобритании, даже за счет других секторов.

Сокращенный перевод статьи Александра Чзана, Epoch Times

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: