Вакцины и синдром внезапной детской смерти

Поделиться в соц. сетях

 

Фрагмент книги «Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации»


Что произойдет, если мы прекратим вакцинацию? Потеряем ли мы жизни или спасем? Или ничего не изменится? В 1975 году, когда Япония прекратила иммунизацию детей в возрасте до 2 лет, произошло резкое снижение показателей младенческой смертности. Место Японии в рейтинге младенческой смертности поднялось с 17-го места до 1-го, что является лучшим показателем в мире. Совершенно очевидно, что повышение возраста первой прививки до 2 лет привело к резкому снижению числа случаев СВДС, уровень детской смертности быстро упал с очень высокого до самого низкого в мире. В период с 1970 по 1974 год в Японии произошло 37 случаев смерти младенцев после прививок АКДС, из-за этого врачи в одной префектуре бойкотировали вакцинацию. Поэтому в 1975 году японское правительство на 2 месяца ввело запрет на АКДС, а затем постановило начинать делать прививки с 2 лет. После изменения государственной политики из требований о компенсации причиненного вакцинами вреда практически исчезли случаи внезапной смерти (всего лишь 2 смерти в возрасте старше 2 лет по сравнению с 37 смертями детей до 2 лет). В конце 80-х годов японским родителям снова предложили начать вакцинацию в более раннем возрасте, и большинство из них, не зная о том, что происходило раньше, выбрали прививание с 3 месяцев. С тех пор количество случаев СВДС в Японии вновь выросло. Профессор Токийского медицинского колледжа женского здоровья Хироси Нисида сказал, что уровень СВДС среди детей в возрасте до 1 года резко возрос с 0,07% в 1980 году до 0,33% в 1992 году. Доктор Раймонд Обомсавин сообщил: «С переносом первого вакцинирования АКДС на двухлетний возраст в Японии резко снизилось количество случаев возникновения неблагоприятных побочных эффектов. В период 1970-1974 годов, когда прививки АКДС делали детям в возрасте от 3 до 5 месяцев, японские госструктуры выплатили компенсации в связи с 57 случаями необратимого тяжкого вреда здоровью и 37 смертями от вакцинации. В течение последующего шестилетнего периода 1975-1980 годов, когда прививание АКДС было отложено до 24-месячного возраста, количество тяжелых реакций на вакцину сократилось в общей сложности до восьми, а смертей – до трёх. Это означает сокращение количества случаев причинения серьезного вреда здоровью и смерти на 85-90%».

СВДС стал уникальным инструментом, который предлагает медикам удобную отговорку, помогающую возложить вину на родителя.

Сообщалось о случаях внезапной детской смерти после прививок, содержащих дифтерийный, столбнячный анатоксин и коклюшную вакцину. Однако в Соединенных Штатах большинство случаев смерти, вызванных вакцинацией, указываются как СВДС и поэтому не включаются в данные о побочных реакциях на вакцины, даже если ребенок умирает всего через несколько часов после прививки. Некоторые исследователи обнаружили, что в течение трех дней после АКДС младенцы умирают в восемь раз чаще, чем обычно. Важно отметить, что непропорционально большое количество смертей от СВДС приходится на 2, 4 и 6 месяцы, что совпадает с графиком вакцинации. Три прививки АКДС делают в два, четыре и шесть месяцев. Около 85% случаев СВДС приходится на период от одного до шести месяцев, а пик смертности – на возраст от двух до четырех месяцев.

Если бы вакцины не имели ничего общего с этими внезапными смертями по «неизвестной причине», то не было бы столь ярко выраженных временных перепадов. Количество случаев должно случайным образом варьироваться течение первых 6 месяцев жизни, но это не так. Согласно сообщениям, 1 из 175 детей, которым сделаны все прививки АКДС, страдает от «тяжелых побочных реакций», а по некоторым сведениям, 1 из 300 таких прививок приводит к судорогам. Похоже, что одним из центральных механизмов, подвергающих угрозе здоровье и даже саму жизнь, является воздействие АКДС и других вакцин на дыхание. Исследователи сравнили количество эпизодов апноэ (приостановка дыхания) и гипопноэ (аномально поверхностное дыхание) до и после прививок АКДС и обнаружили, что вакцинация вызывала рост частоты возникновения эпизодов, в течение которых дыхание либо почти прекращалось, либо полностью останавливалось. Требуется гораздо больше исследований в этом направлении.

Скачать главу «Аутизм и смерть вследствие вакцинации» можно здесь.

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: