Врачи заинтересованы, чтобы люди принимали больше лекарств

Поделиться в соц. сетях

 

Недавно завершился один процесс, швейцарская фармацевтическая компания Novartis согласилась выплатить более 729 миллионов долларов США для урегулирования судебного иска, возбужденного в связи с схемой отката. Базельская швейцарская компания была замешана в незаконной схеме, направленной прямо против интересов потребителей. Коррупционное дело Novartis на первый взгляд обычное дело о мошенничестве, где основные фигуранты ушли от уголовной ответственности, но в нем прямо замешаны врачи.

Компания была обвинена в выплате откатов врачам с целью назначения лекарств, включая оплату разговоров за предполагаемые образовательные мероприятия. Окружной прокурор США по Массачусетсу подал иск против  нью-йоркской компании Regeneron Pharmaceuticals, посредника швейцарской компании. В этом иске утверждается, что производитель лекарств заплатил десятки миллионов долларов откатов через фонд доплаты в отношении ряда препаратов. Об обвинениях в адрес врачей ничего пока подробно неизвестно, но это может быть лишь верхушкой айсберга.

Novartis платил врачам, чтобы они назначали препараты, которые пациентам были не нужны и это говорит о серьезных проблемах в медицинской этике, врачи сами готовы идти на подлоги ради выгоды. Сейчас эти же врачи участвуют в борьбе с «пандемией коронавируса», они также заинтересованы в том, чтобы на это шло больше лекарств и вакцин.

Источник CNBC

Перевод livejournal

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: