Эпидемия «испанки» произошла из-за массовой вакцинации?

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы подчеркнуть потенциал угрозы коронавируса, средства массовой информации регулярно ссылаются на «испанский грипп» 1918 года. В зависимости от источника, утверждается, что он несет ответственность за смерть от 20 до 100 миллионов человек. Так называемый «испанский грипп» рассматривается во всем мире как самая страшная эпидемия и как доказательство того, что вирус может вновь унести миллионы жизней. Но что говорят исторические источники? Доказывают ли они, что возбудитель гриппа на самом деле ответственен за смерть многих миллионов людей? Вот некоторые факты:

Термин «испанский грипп» происходит от того, что первые сообщения о серьезной эпидемии гриппа поступили из Испании. После первой волны болезней в феврале 1918 г. последовала вторая, более жестокая волна в августе 1918 г., необъяснимым образом поразившая в основном, здоровых молодых людей и особенно солдат из разных стран – а не, как раньше, слабых, больных и старых. Симптомы также сильно отличались друг от друга.

Теория о том, что испанский грипп был вызван опасным возбудителем, по словам медицинского журналиста Ханса Толзина не подтвердилась, потому что он не был заразным! Попытки в Бостоне и Сан-Франциско заразить преступников-моряков и заключенных секретом тяжелобольных людей потерпели неудачу. Никто из них не заболел.

Также географическое происхождение и развитие болезни были совершенно неясными и нетипичными. Исходя из этого грипп должен был разразиться почти одновременно на нескольких континентах. Правдоподобным, однако кажется, что «испанский грипп» стал результатом, с одной стороны, необеспеченности, голода и отсутствия гигиены после Первой мировой войны, а с другой – следствием массовых вакцинаций. Они проводились в больших масштабах, преимущественно среди солдат, в первую очередь против оспы и брюшного тифа, а также гриппа.

Во время массовых смертей, вызванных так называемым «испанским гриппом», несколько критически настроенных очевидцев событий, таких как «Христианский научный обозреватель» или Элеонора Макбин, независимо друг от друга сообщали, что только вакцинированные люди заболели «испанским гриппом». Ужасные побочные явления, вызванные ненадежными вакцинами, были покрыты и оправданы «испанским гриппом».

В итоге:

Ссылка на «испанский грипп» до сих пор должна распространять страх и ужас, и принуждать население к вакцинации. Однако же это не пример всемирной пандемии, вызванной вирусом и имеющей смертельные последствия для миллионов людей, которая может повториться в любой момент. Скорее, имеются явные доказательства того, что массовые вакцинации того времени сыграли значительную, если не решающую роль в этом смертельном заболевании. 

Kla.tv

Источники/Ссылки

Impf-report von Hans Tolzin vom Nov./Dez. 2005: Der amerikanische Impf-Bürgerkrieg von 1918 und das Rätsel der Spanischen Grippe unter https://www.impf-report.de/download/impf-report_2005.pdf
„Christian Science Monitor“, 22. Feb. 1918, S. 1 Impf-report von Hans Tolzin vom Jul./Aug. 2005: Die Vogelgrippe und das Tabu der Massentierhaltung; ab S. 19 https://www.impf-report.de/download/impf-report_2005.pdf
Jon Rappoport, Febr. 2004, Angegebene Originalquelle: Eleanora McBean Ph.D., N.D. “Vaccination condemned”, Kapitel 2, http://www.newmediaexplorer.org/sepp/2004/02/07/the_avian_flu_and_drugless_doctors.htm
Kent-Depesche Nr. 09+10/2020 vom Sabine Hinz Verlag: S.8: https://www.yumpu.com/de/document/view/63481486/es-reicht

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: