Ученый из Гарварда: будущее не за узкими специалистами, а за теми, кто умеет мыслить широко

Поделиться в соц. сетях

 

Мы привыкли считать, что высокий уровень квалификации означает рост доверия на работе, карьеру, доход. Специфический образ мышления же мало кем воспринимался всерьёз. Но в будущем всё может измениться: широта перспективы и способность соединять общеизвестные точки (область универсалов), вероятно, будут столь же важны, как опыт и способность генерировать эти самые точки (область специалистов).

Быстрое развитие технологий в сочетании с повышенной неопределенностью делают карьерную логику прошлого контрпродуктивной в будущем. Проще говоря, мир изменился, но наша философия развития навыков осталась прежней.

Сегодняшняя ситуация требует способности принимать решения в неоднозначных и плохо определенных ситуациях, контексте, который вызывает беспокойство у большинства, потому что всегда было безопаснее обобщать.

Подумайте о некоторых модных словах, которые были характерны для бизнес-рекомендаций за последние 40-50 лет: основная компетенция, уникальные навыки, глубокий опыт. Ранее ключом к успеху была специализация, которая позволяла расти в карьерном плане.

Недостаточно было быть доктором, нужно было специализироваться уже, возможно, в кардиологии. Но и недостаточно было быть кардиологом, нужно было специализироваться ещё уже, возможно, в качестве кардиохирурга. И дело не только в медицине, подобное происходит почти во всех профессиях.

Идея была ясна: сосредоточьтесь на развитии опыта, и вы будете подниматься по карьерной лестнице и зарабатывать больше денег. Подход работал. Многие из сегодняшних лидеров добились успеха благодаря специализации.

Будущее принадлежит универсалам

Но прошлое не всегда гарантирует успехов в будущем. Маятник между глубиной и шириной слишком далеко качнулся в пользу глубины.

Часто говорят, что «для человека с молотком всё выглядит как гвозди». Но что, если у этого человека будет молоток, отвертка и гаечный ключ? Может ли он или она заметить узкую щель, которая предполагает использование отвертки? Или, возможно, рассмотреть форму плоской верхней части. Круг? Шестиугольник? Может, гаечный ключ окажется более эффективным инструментом? И, наконец, простое добавление этих инструментов может способствовать лучшему пониманию проблемы.

Это не значит, что глубокий опыт бесполезен. Молоток – всегда пригодится. Просто наш мир меняется так быстро, что те, у кого в распоряжении больше инструментов, будут лучше ориентироваться в неопределенности. В современном мире важно быть гибким.

Что значит быть универсалом

Но как добиться подобного? Для начала важно уменьшить масштаб и уделить больше внимания контексту, в котором вы принимаете решения.

Прочитайте всю статью, а не только раздел о вашей отрасли. Ваш основной фокус — нефть и газ? Изучите динамику, влияющую на розничный сектор. Вы профессионал в области финансов? Почему бы не прочитать книгу по маркетингу? Мыслите шире, чем привыкли.

Другая стратегия состоит в том, чтобы размышлять как, казалось бы, несвязанные события могут влиять друг на друга, что люди, мыслящие системно, делают естественным образом. Изучите взаимосвязи между отраслями и представьте, как изменения в одной могут нарушить работу в другой.

Поскольку у универсалов под рукой широкий набор инструментов, они могут динамически корректировать свои действия по мере развития ситуации. Подумайте, как быстро мир изменился с развитием Интернета и технологий беспроводной передачи данных. Джефф Безос не был специалистом по розничной торговле, но он побеждал своих конкурентов. Он был относительным новичком в розничной торговле, но, тем не менее, добивался успеха благодаря умению адаптироваться и пользоваться новыми возможностями.

Карьерный успех для универсалов

Многие перспективные компании ищут сегодня универсалов. Это важно для крупных организаций, таких как Google, например, где сотрудники переходят из команды в команду и от роли к роли.

Лиза Стерн Хейс, один из лучших рекрутеров Google, рассказывала в своём подкасте, что компания ценит тех, кто способен решать проблемы, людей, обладающих «общими когнитивными способностями», а не связанных ролями.

«Подумайте, как быстро развивается Google» — говорит она. «Если вы просто нанимаете кого-то для выполнения определенной работы, а затем компания нуждается в переменах, вы должны быть уверены, что этот человек вам пригодится в будущем».

Если вы относительно новичок на рынке труда, мой совет — управлять своей карьерой, получая разнообразные географические и функциональные возможности. Аналитические возможности, которые вы развиваете (например, базовые статистические навыки и критические рассуждения) в этом процессе, будут хорошим подспорьем при конкуренции с теми, кто больше сосредоточен на предметно-ориентированных навыках.


Викрам Маншарамани, доктор философии, лектор Гарвардского университета, CNBC

Перевод The Idealist

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: