Лечение, которое калечит. Что же все-таки с лекарством от Covid-19?

Поделиться в соц. сетях

 

Источник Swiss Policy Research, факты о Covid-19 за июнь 2020 г., продолжение

Перевод выполнен Краудфандинговой площадкой «День ТВ»


Препарат против Covid-19

Ситуация с эффективным лечением тяжелых случаев Covid-19 остается весьма неясной. Единственное мнение заключается в том, что разжижающие кровь препараты хороши для предотвращения опасных для жизни тромбозов и эмболии (как и в случае с тяжелыми формами гриппа).

В течение нескольких месяцев велись ожесточенные дискуссии о препарате против малярии гидроксихлорохине (ГКХ). В конце мая журнал Lancet опубликовал исследование, согласно которому ГКХ вызывает проблемы с сердцем. Затем ВОЗ прекратила все свои исследования ГКХ. Однако вскоре после этого стало известно, что исследование из Lancet было основано на манипулировании данными.

Исследование Lancet и другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM), пришлось отозвать, что является одним из крупнейших медицинских скандалов за последние годы. Причина манипуляции в исследовании не ясна, однако его ведущий автор, похоже, одновременно участвует в исследовании конкурирующего препарата Ремдесивир.

Применение Ремдесивира фармацевтической компании Gilead оказалось под вопросом после того, как первое исследование показало, что препарат не может снизить риск смерти. Тем не менее, многие средства массовой информации это проигнорировали и рассказали о препарате в положительном ключе.

Бывший министр здравоохранения Франции в интервью заявил, что редакторы Lancet и NEJM в личной беседе пожаловались на то, что влияние фармацевтических компаний и давление с их стороны стало настолько сильным и даже с элементами «криминала», что о науке речь больше не идет.

Тем временем, различные клиники изучают действие ГКХ на пациентах с Covid-19, иногда в сочетании с цинком, витаминами или другими лекарствами. Однако известно, что ГКХ может привести к фатальным осложнениям у людей из Африки и Средиземноморья, у которых есть метаболическая особенность, называемая фавизмом (читайте перевод статьи у нас на сайте).

К сожалению, следует предположить, что применение в условиях пандемии неподходящих или слишком агрессивных лекарств с ГКХ, гормонами, антибиотиками и противовирусными препаратами, а также инвазивная вентиляция легких привели к большому количеству смертей, которых можно было избежать.

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: