CNN: Белые дети не заслуживают безмятежного детства

Поделиться в соц. сетях

 

Американский канал CNN предоставил эфир «антирасистскому активисту», который предложил, что белым детям не следует позволять иметь безмятежное детство без ощущения вины, а надо заставлять их чувствовать себя виноватыми за свои «белые привилегии» в раннем возрасте.

Ведущая CNN Поппи Харлоу процитировала письмо, отправленное ей из одной американкой школы, в котором белые родители объясняют, как надо разъяснять своим детям об их вине за «привилегии белых людей», и спросила эксперта Тима Уайза: «Когда родители должны начинать делать это со своими детьми и как?»

Уайз ответил, что это надо делать в самом раннем возрасте, и что белым детям нужно постоянно твердить, что они находятся в слишком привилегированном положении — чтобы быстрее внушить им это чувство вины.

«Я думаю, что белым родителям важно помнить о том, что если чернокожим детям в этой стране не разрешают иметь счастливое детство, избавленное от чувства вины и страха быть убитыми полицией или опасности подвергнуться маргинализации каким-либо иным способом, то наши дети также не заслуживают безвинного детства», — провозгласил Уайз.

«Если могли застрелить афроамериканского подростка Тамира Райса, игравшего в общественном парке с игрушечным пистолетом, в то время как многие белые дети делают то же самое по всей стране каждый день без какого-либо страха быть застреленными, если Тамира Райса могли запросто убить, то белым детям нужно сказать, по крайней мере, в том же возрасте, если чернокожие не могут быть невиноватыми, то и мы не можем быть невиноватыми», — продолжил Уайз.

«Если бы мы могли держать это в уме, то, возможно, смогли бы услышать то, что люди с другим цветом кожи говорят нам каждый день уже много лет», — добавил он.

Кроме того, Уайз выступил в понедельник на канале CBS, где заявил, что белых американцев всегда «учили презирать чернокожих».

На канале также был показан фрагмент интервью с Ибрамом Кенди, автором книги «Ребенок-антирасист», в которой рассказывается о том, как воспитывать у детей с самого рождения правильное отношение к другим расам с помощью разнообразных игр и тому подобного.

Итак, сеансы выработки чувства вины у белых по утрам и истории о трансвеститах во второй половине дня?

Стив Уотсон, CNN

Перевод Сергея Лукавского, Mixednews

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: