Сорос, Фернандес и коллапс Аргентины

Поделиться в соц. сетях

 

Благодарим Татьяну Коршунову за предоставленный перевод.


16.04.2020/ Николас Морас

Николас Морас – журналист, международный аналитик; президент гражданской платформы «Свобода и Справедливость», которая не поддерживает никакие политические партии и выступает против продвижения авторитарного феминизма и гендерных лобби в Аргентине. Вы можете посмотреть его канал «Либералы» здесь.

 

Мир встретился с одним из серьезнейших вызовов в современной истории. Не будет ни одной нации, которая сможет выйти из этой эпидемии без потерь, и эти последствия полностью будут зависеть от их уровня медицины.

Можно игнорировать оценочные суждения, но реальность отрицать нельзя: глобальная экономика и политические системы находятся под угрозой, в то время как усиливаются споры о мерах различных правительств и межгосударственных организаций, предпринимаемых в такой ситуации.

Ситуация в Аргентине является показательной. После десятилетнего экономического застоя и острой рецессии правительство Альберто Фернандеса решило заморозить активность в стране.

Прикрываясь обещанием уделять больше внимания здоровью нации, чем экономической конъюнктуре, 19 марта президент распорядился об обязательной изоляции населения и немедленном прекращении производственной и коммерческой деятельности.

Вначале постановили, что эти меры будут действовать до 31 марта, но затем предложили продлить их до понедельника 13 апреля.

Отсрочка стала удушающей для населения, половина мелких и средних компаний уже движутся в сторону банкротства, добавьте к этому еще 4 миллиона безработных и гиперинфляционную спираль, что грозит стать худшим кризисом в аргентинской истории. И это говорит о многом.

Тревогу политических властей вызывают массовые грабежи, бунты в тюрьмах с пятью погибшими, усиливающиеся движение неповиновения налоговым требованиям.

В таком контексте никто даже не думает о дополнительном продлении жесткой изоляции.

Во вторник 7 апреля руководители компаний, профсоюзные лидеры и журналисты рассматривали одну и ту же информацию: в 18 часов президент объявит губернаторам о мерах предосторожности, которые необходимо будет соблюдать начиная с понедельника, на который запланировано упрощение режима изоляции.

Возобновление деятельности в соответствии со строгими санитарными протоколами, свободное передвижение для людей моложе 60 лет уже почти стали реальностью. Но произошло обратное: Фернандес объявил об ужесточении карантина, а ещё через двое суток установил продление срока до 26 апреля включительно, предусмотрев усиление полицейских проверок, которые на сегодняшний день уже произвели более 30 тысяч арестов предполагаемых нарушителей правил.

Волна непонимания захлестнула жителей Аргентины и аргентинцев, находящихся за рубежом, в число которых вхожу и я. Два вопросительных слова повторялись как молитва по всей национальной территории и ее окрестностям: «Что произошло?».

Я получил сообщение от коллеги, которая ходатайствовала о человеке, просившем мой контакт. Анонимный источник, близкий к президентской среде, подтвердил гипотезу, вызывающую тревогу: не Фернандес принимал окончательное решение.

В вышеописанный вторник, день возникновения разногласий, всего лишь за час до видеоконференции с губернаторами, на которой было запланировано озвучить решение о приостановке массового заключения, Альберто Фернандес ответил на непредвиденный телефонный звонок и судьба аргентинцев изменилась.

Кто звонил? Джордж Сорос.

В Буэнос-Айресе было 16:48, в Нью Йорке — 15:48.  Венгерский магнат озвучил свое предложение по спасению государства, находящегося в условиях технического дефолта рынка, без реальных шансов на финансирование. Оно состоит из четырех пунктов в обмен на удовлетворение пяти условий.

Предложение: 

  • Отсрочка погашения задолженности перед МВФ на срок не менее 5 лет;
  • Участие в переговорах с частными кредиторами с целью сокращения задолженности ориентировочно на 60%, скупая ценные бумаги (паи/облигации), тех кредиторов, которые выступают против;
  • Строительство и запуск завода по производству искусственной плазмы крови (дериваты крови) компании Grifols в Аргентине (это биотехнологическая компания, расположенная в Каталонии). Этот продукт находится на пике спроса, так как он обеспечивает производство плазмы, содержащей антитела к коронавирусу. Излишне говорить, что Сорос приобрел крупный пакет акций этого предприятия в мае 2019 года;
  • Управление новой кредитной линией около 20 миллиардов долларов, которые будут выплачены в 2021 году для поддержания государственных расходов.

Источник финансирования будет зависеть от выборов в США. Сценарий 1: если Байден станет победителем, он будет действовать через ФРС. Сценарий 2: Если Трамп будет переизбран, заем будет получен в результате общих усилий между самим МВФ, Всемирным банком и консорциумом предпринимателей “филантропов”.

На комментарий Фернандеса по поводу чрезвычайной ситуации Сорос добавил, что он лично может авансировать 5 миллиардов, оказав поддержку до конца 2020 года.

Условия:

  • Правительство Аргентины должно оказать содействие в дестабилизации Болсонаро. Президент Бразилии является главным противником Сороса в регионе и сейчас он находится в ослабленном положении, что способствует атаке (ведению игры).
  • Законодательно признать легализацию абортов, этот законопроект провалился на голосовании в 2018 году.
  • Запустить реформу образования под эгидой соросовского университета Open Network University с однозначной поддержкой феминизма и подготовкой «рабочих мест будущего». Примечательно, что в 2003 году Сорос поддержал в ЮНЕСКО аналогичное предложение по снижению долга, образовавшегося в период Киршнер.
  • Выдача разрешения на монопольную энергетическую концессию для Breakthrough Energy Coalition, принадлежащую Соросу, в которую входят Гейтс, Цукерберг и Безос и другие.
  • И последнее. Обесценивание аргентинских активов до минимума, что возможно двумя путями: девальвация валюты и удлинение полной изоляции и, как следствие, экономический паралич.

Согласно предоставленной информации, разговорчивый президент на этот раз решил говорить мало (его знание английского языка не является оптимальным) и завершил разговор благодаря звонившего и обещая обдумать предложение.

И всего несколько минут спустя он известил всех о своем крутом вираже от «смягчения» к «ужесточению» коллективного заключения. 

Я проверил то, что такой звонок был у другого человека, который также присутствовал при этом в тот день на президентской вилле в Оливосе. Я сопоставил его содержание с материалами некоторых международных аналитиков, которые следят за деятельностью лобби Сороса, в том числе с американским политологом Мишель Штейнберг, которая расследует его деятельность уже 25 лет.

Следует подчеркнуть, что деятельность инвестора в южной стране длится уже больше трех десятилетий, охватывая все сменявшиеся за это время правительства, он построил мощную сеть влияния, которую я раскрыл в конце 2018 года, в год сорванного проекта по разрешению абортов: министры, сенаторы, депутаты, пресса, предприниматели и референты всех идеологических направлений были включены в список Open Society Institute — лидеров, пользующихся доверием.

Я изложил все вышеперечисленное в 36-минутном эксклюзиве, опубликованном в прошлую субботу. Видео набрало более 320 тысяч просмотров и вместе с #Soros в качестве trending topic Twitter третий день является одной из главных политических новостей на данный момент.

И не случайно собственное правительство Фернандеса подтвердило утечку как достоверную, как подлинное пророчество, потому что:

  • Через два часа после публикации министр здравоохранения Гинес Гонсалес Гарсия побил свой собственный рекорд противоречий, опровергая свои собственные прогнозы и сообщая о пике заражений в мае.
  • Через 24 часа, в воскресенье ночью, президент Фернандес объявил «печальную новость» о том, что «неизвестно» когда закончатся принудительные ограничения, провозглашая третье продление сроков, но на этот раз даты завершения нет.
  • В понедельник стало известно, что МИД Аргентины готовит судебный иск против правительства Бразилии за закрытие шлюзов на плотинах, расположенных на территории Бразилии, что снизило уровень речных вод на юге Аргентины.

Это требование разобраться было выдвинуто сельхозпроизводителями и губернатором провинции Мисьонес в феврале, но, как ни странно, об этом позаботились только сейчас, в разгар чрезвычайного положения и с замороженными тремя четвертями государственной службы.

    • Тем же вечером исполнительная власть определила «законное прерывание беременности» как «важнейшую услугу», которая должна предоставляться в обязательном порядке и незамедлительно, несмотря на карантин.
    • Во вторник, 14, было озвучено предложение, направленное частным держателям государственного долга Аргентины, которое сделал министр экономики Мартин Гусман — ученик Джозефа Стиглица, исторического союзника Сороса.
    • Значительно превзойдя ожидания последних дней, цифра находится рядом с магическими 60%. Ни больше, ни меньше.
    • В момент написания этой статьи обменный курс реала (в Аргентине существует валютный фонд с последующими параллельными рынками — финансовые и рынки реальной экономики) беспрецедентный рост на 25% за последнюю неделю.
    • Наконец, в этот же день телеканал Sputnik News опубликовал заметку, предупреждающую, что план Сороса «усыпить» экономику и хищничать не ограничивается Аргентиной: он пытается реализовать тот же сценарий и в стране своего проживания.
    • С учетом вышесказанного вполне логичен новостной ажиотаж. Общение в то время, когда министр безопасности Сабина Фредерик осуществляет оруэлловские кибер-патрули «общественных шуток», представляет собой настоящий акт смелости.

Когда участились аресты, которые юристы называют безосновательными, в это же время сомнительные деятели злоупотребляют «публичным подстрекательством» для того, чтобы взломать дома, похитить электронные устройства и запереть людей.

Под предлогом Чумы базовые свободы и гарантии граждан аннулируются (пред Левиафаном – не понимаю связи). Но это уже сказал Мариано Морено, первый журналист Рио-де-ла-Плата: «Я предпочитаю опасную свободу спокойному рабству».

Подобострастие — это недопустимый порок при любых обстоятельствах, но грешить подобострастием в текущих обстоятельствах обрекает нас на худшую судьбу.

Наша жизнь, свобода и собственность не только не находятся в безопасности, но и охвачены смертельным огнем. Это вызвано паникой многих, пренебрежением некоторых и оппортунизмом оставшихся.

Аргентинцы и все латиноамериканцы должны осознать реальную опасность, с которой мы сталкиваемся. Пока не поздно.

Оригинал D’Vox

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: