Австралия готовится к волне самоубийств

Поделиться в соц. сетях

 

Ожидается, что тысячи австралийцев покончат жизнь самоубийством из-за финансового и психологического стресса, вызванного коронавирусным кризисом, что намного превысит число погибших от самой болезни, предупредили эксперты.

Моделирование Центра изучения мозга (Brain and Mind Centre) Университета Сиднея предсказывает, что в ближайшие 5 лет количество самоубийств вырастет на 750-1500 случаев в год из-за последствий пандемии и остановки экономики, введенных для ограничения распространения болезни. Это будет означать, что к трем тысячам самоубийств, регистрируемым в стране ежегодно, добавятся еще 25-50 процентов.

Ожидается, что 30 процентов этих дополнительных самоубийств придутся на молодежь, сильно пострадавшую от закрытия школ и предприятий гостиничного бизнеса. Об этом говорится в совместном отчете центра с Австралийской медицинской ассоциацией и экспертами в области психического здоровья.

«Мы знаем, что пандемия COVID-19 и меры, которые необходимы для прекращения распространения этой смертельной болезни, окажут непропорционально сильное влияние на молодых людей, — сказано в отчете. — Эти люди подвержены психологическому, финансовому и жилищному стрессу в краткосрочной и долгосрочной перспективах».

Австралия является одной стран, которой удалось наиболее успешно сдержать распространение COVID-19. На 25 миллионов населения подтвержденных случаев заболевания менее 7 000 со 100 смертельными исходами.

Но ограничения на поездки, общественные собрания и розничный бизнес оказали разрушительное воздействие на экономику, сократив еженедельный оборот примерно на 4 млрд. австралийских долларов (2,5 млрд. долл. США) и оставив миллионы людей без работы.

Реагируя на отчет, министр здравоохранения Грег Хант заявил, что правительство вложит дополнительно 500 миллионов австралийских долларов в финансирование охраны психического здоровья в рамках мер по профилактике самоубийств.

Кроме того, он объявил о введении дополнительных пособий по безработице и выплате миллиардов долларов работодателям, которые сохранят рабочие места во время экономического спада.

Ожидается, что правительство объявит о некотором ослаблении вирусных ограничений в пятницу, но оно также предупредило, что до нормализации нужно ждать еще несколько месяцев.

The Telegraph

Перевод выполнен Краудфандинговой площадкой День ТВ

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: