Насколько опасна ртуть в вакцинах?

Поделиться в соц. сетях

 

Фрагмент книги Марка Сиркуса «Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации»


Ртуть ядовита в любой форме. То, насколько ее воздействие на ребенка в критические периоды неврологического развития вредно, не было выявлено с помощью научных исследований и экспериментов, но в настоящее время «подозревается», что уровень риска чрезвычайно высок.

Отстаивая обе стороны спора о токсичности ртути, добавляемой в качестве консерванта к вакцинам, доктор Нил Холси из Института безопасности вакцин Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University Institute for Vaccine Safety) откровенно сказал: «Мы можем утверждать, что никаких доказательств вреда не существует, но правда в том, что их никто и не искал». Пожалуй, самый хорошо хранимый секрет 20-го века заключается в том, что высокотоксичный консервант на основе ртути тиомерсал широко использовался в качестве консерванта в вакцинах и в настоящее время присутствует в более чем 30 из них. Производители использовали тиомерсал, содержащий этилртуть, в качестве консерванта во флаконах вакцины, рассчитанных на несколько доз. Такие флаконы позволяют вводить иглы и набирать вакцину многократно. Они стоят дешевле, чем упаковка отдельных доз, не содержащих тиомерсала.

Большинство младенцев к 6-месячному возрасту получают до 15 доз вакцин, содержащих ртуть. Почти немыслимо, чтобы столь тяжкое бремя чужеродных иммунологических материалов, введенных в незрелый организм ребенка, не вызвало нарушений и неблагоприятных реакций.

Гарольд Баттрам, доктор медицинских наук

То, что ртуть опасна, известно на протяжении сотен лет, ее опасность научно доказана. Тысячи родителей заметили ухудшения в состоянии своих детей непосредственно после введения содержащих ртуть вакцин, включая широкий спектр симптомов, таких как внезапное появление застенчивости, желудочно-кишечные расстройства, потеря двигательных навыков, аллергия, неспособность говорить, тремор и вегетативные нарушения, сходные с теми, что появляются при отравлении ртутью. Опасность, которую представляет тиомерсал, связана с тем, что он содержит 49,5% этиловой ртути по весу. Ртуть является причиной многих серьезных проблем со здоровьем и особенно токсична для быстро развивающегося мозга плода и младенца. Доктор Бойд Хейли, заведующий кафедрой химии Университета Кентукки, заявил: «Тиомерсал – одно из самых токсичных из известных мне соединений, и я не могу придумать ничего более смертоносного». И все же, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) несколько раз ставило под сомнение безопасность тиомерсала и решило, например, в 1982 году, что он «небезопасен для местного применения из-за потенциальной возможности повреждения клеток», оно никогда не подвергало сомнению его использование в вакцинах для детей. Можно только удивляться тому, насколько безответственным является заявление доктора Нила Холси: «Мы можем утверждать, что никаких доказательств вреда не существует». Возможно, он и многие другие официальные представители высших медицинских кругов ждут проведения эксперимента, в котором совершенно здоровым новорожденным намеренно вводят большие дозы ртути, чтобы проверить, действительно ли тиомерсал является ядом. На самом деле такой эксперимент был проведен, хотя никто не хочет признавать правдивость этой мрачной тайны. Миллиарды из нас уже получили свои прививки, а доктор Холси для того, чтобы доказать свою точку зрения, проголосовал в 1990 году за резкое увеличение воздействия тиомерсала на младенцев, добавив две новые вакцины в список обязательных прививок, которые детям необходимо сделать перед поступлением в школу. Комбинация вакцины против гепатита В и HiB-вакцины более чем удвоила количество ртути, вводимой в вены детей, благодаря чему тайное стало явным. Медицинские чиновники Соединенных Штатов подняли уровень воздействия ртути до небес, и теперь мы, как цивилизация, наконец можем решить, стоит ли вводить самый опасный, помимо урана и плутония, яд на земле непосредственно в организм новорожденного.

Если бы младенец весом 5 кг получил все содержащие тиомерсал вакцины во время своего визита в двухмесячном возрасте, воздействие на него в тот день составило бы 62,5 мкг этилртути – в 125 раз больше, чем допускается Агентством по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA).

Ясно одно: ни один врач или медсестра в здравом уме не согласится добровольно сделать себе инъекцию тиомерсала в объеме, эквивалентном тому, что обычно получают новорожденные, с поправкой на разницу в весе. «Когда пятикилограму ребенку делают четыре прививки за один день, что стало обычной практикой, это эквивалентно тому, чтобы сделать человеку весом 50 кг сорок уколов за раз», – говорит эксперт по ртути доктор Бойд Хейли. Тем не менее один отец ребенка с подозрением на аутизм утверждал, что его сыну сделали не только КПК, но и в общей сложности 9 прививок за один день. Ему сделали АКДС, КПК, комбинированную ВГВ-ХИБ и оральную против полиомиелита. Вероятно, было бы справедливо, если бы государственные чиновники добровольно согласились на эксперимент и позволили ввести себе тиомерсал в количестве, эквивалентном тому, что они сами рекомендовали регулярно водить нашим новорожденным, скорректированном с учетом веса. У них не должно возникнуть проблем, потому что, в конце концов, «нет никаких доказательств вреда»!

Примерно половина из сотен родителей, которые звонят нам каждый месяц, сообщают, что их ребенок стал аутистом вскоре после вакцинации.

Портия Иверсен,

Фонд «Вылечи аутизм сейчас» (Cure Autism Now) в Лос-Анджелесе

Центр по контролю заболеваний (Center for Disease Control) Соединенных Штатов признает, что нервная система очень чувствительна ко всем формам ртути и что воздействие высоких уровней металлической, неорганической или органической ртути может навсегда повредить мозг, почки и развивающийся плод. Воздействие на мозг может привести к раздражительности, тремору, а также изменениям зрения или слуха, проблемам с вниманием, речью и памятью. Он также признает, что последствия кратковременного воздействия паров металлической ртути могут включать повреждение легких, тошноту, рвоту, диарею, повышение кровяного давления или частоты сердечных сокращений, кожную сыпь и раздражение глаз. Он признал, что в одном из исследований была обнаружена статистически значимая зависимость между тиомерсалом и некоторыми нарушениями нервно-психического развития, включая задержку развития речи, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), неуточненные задержки развития, заикание, нарушения сна, эмоциональные расстройства и тики. Однако Центр по контролю заболеваний (ЦКЗ) не признает связи между использованием тиомерсала в вакцинах и жалобами тысяч отчаявшихся родителей. Вместо этого в 1999 году Центральное финансовое управление США (US General Accounting Office) заявило: «Вакцинация может иметь серьезные побочные действия, включая смерть или получение инвалидности, требующей пожизненной медицинской помощи». Если вам кажется, что вы читаете об одной из величайших трагедий, когда-либо случавшихся с человечеством, то вы правы. И настанет день, когда перед мировым судом будут заслушаны все доказательства и вынесен окончательный приговор.

Скачать главу целиком можно здесь

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: