В Германии несогласных с самоизоляцией отправляют в психушку

Поделиться в соц. сетях

 

Неделю назад Беате Банер, адвокат из города Хайдельберг, направила открытое письмо в конституционный суд земли Баден-Вюртемберг. В этом 19-страничном письме, ссылаясь на Конституцию, на Закон о защите от инфекций и на другие законы Германии, она обосновала неправомерность и абсурдность мер по «защите от коронавируса», таких как:

  • Запирать 99,9% здоровых и ни в чем не повинных людей по домам и запрещать им встречаться (при эпидемиях изолируют больных, а не здоровых)
  • Закрывать магазины и рестораны
  • Вводить денежные штрафы и преследовать людей, не нарушающих законов
  • Вводить уголовное наказание за демонстрации

Адвокат потребовала немедленно снять все запреты на перемещения, открыть магазины, парки, спортзалы. Также, ссылаясь на закон о демонстрациях, она призвала немцев собраться в понедельник на мирный протест, предварительно его зарегистрировав.

Реакция не заставила себя ждать. Сначала против Банер завели уголовное дело за призыв к демонстрации. Потом отключили ее сайт, хотя позже он снова заработал, и через некоторое время снова перестал. А в воскресенье вечером возле гаража Банер появились два подозрительных типа, после чего она вызвала полицию. Но это оказалось плохой идеей — полицейские скрутили ее и закрыли в психиатрии, где продержали ночь без еды и каких-либо объяснений. В своем аудиосообщении она об этом подробно рассказывает сестре и всему миру. Разумеется, в новостных сайтах ее уже выставляют умолишенной, хотя в своей аудиозаписи она звучит абсолютно адекватной.

15 апреля после освобождения Банер выступила в Хайдельберге перед публикой у здания полиции, где у нее брали интервью несколько журналистов. Там она зачитала речь о правах человека, после чего под звуки аплодисментов обнялась со всеми желающими.

Около 150 зрителей пришло ее поддержать. У некоторых были плакаты и зонты с надписями о правах человека.

Полиция не вмешивалась, наблюдая за происходящим со стороны. В целом все прошло скромно, мирно и интеллигентно — без драк с полицией, горящих покрышек и снайперов. Крупные новостные агентства о мероприятии не написали ни строчки. И уж тем более, отменять карантинные меры никто не стал — сегодня их продлили до 3-го мая.

Зато против фрау Банер заведено уголовное дело по статьям «Публичный призыв к преступлению» и «Оказание сопротивления полиции». А ее 19-страничное заявление в Конституционный Суд было отклонено. Вот и вся история.

Источник Черная Бумага

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: