Все больше ученых выступают против самоизоляции и за естественный иммунитет

Поделиться в соц. сетях

 

15 апреля 2020 г.

Медицинские обновления

  • В «British Telegraph» профессор Александр Кекуле, один из ведущих микробиологов и эпидемиологов Германии, призывает положить конец самоизоляции, поскольку она наносит больший ущерб, чем сам вирус. Для людей моложе 50 лет тяжелое течение болезни или смерть «очень и очень маловероятны». У населения в целом должен развиться быстрый иммунитет, в то время как группы риска должны быть защищены. Профессор Кекуле заявил, что нельзя ждать вакцины, создание которой займет не менее шести-двенадцати месяцев, но нужно найти способ жить с вирусом.
  • Немецкая сеть научно-доказательной медицины сообщает, что уровень смертности от сильного сезонного гриппа, такого как 2017/2018 гг., по оценкам немецкого Института Роберта Коха, составляет от 0,4% до 0,5%, а не всего 0,1%, как предполагалось ранее. Это будет означать, что летальность Covid-19 может быть даже ниже, чем у сильного сезонного гриппа, даже если он может распространяться быстрее.
  • Luxembourger Tageblatt сообщает, что «смягченная стратегия Швеции в отношении Covid-19, похоже, работает». Несмотря на минимальные меры, ситуация, похоже, «явно успокаивается». Огромный полевой госпиталь, который был создан недалеко от Стокгольма, остается закрытым из-за невостребованности. Число пациентов в отделениях интенсивной терапии стабильно остается на низком уровне или даже немного снижается. «Во всех больницах Стокгольма есть много свободных мест в отделениях интенсивной терапии. Мы приближаемся к выравниванию кривой болезни», — пояснил главный врач Каролинской клиники. На сегодняшний день в Швеции зафиксировано около 900 смертей с Covid.
  • Прямое сравнение между Великобританией (с блокировкой) и Швецией (без блокировки) показывает, что эти две страны практически идентичны с точки зрения числа случаев и смертности на единицу населения.
  • В письме, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, сообщается, что при исследовании беременных женщин у 88% с положительными результатами анализа не выявили никаких симптомов — очень высокий показатель, но тот, который согласуется с более ранними сообщениями из Китая и Исландии.
  • Профессор Дэн Ямин, директор Исследовательской лаборатории эпидемиологии в Тель-Авивском университете, объясняет в интервью, что новый коронавирус «едва ли опасен» для большей части населения и что быстрый естественный иммунитет должен стать целью. Деньги лучше потратить на здравоохранение, чем на компенсацию ущерба от самоизоляции, сказал он.
  • Президент Национального исследовательского совета Израиля профессор Исаак Бен-Исраэль утверждает, что, согласно текущим данным, в большинстве стран эпидемия коронавируса закончится примерно через 8 недель, независимо от принятых мер. Поэтому он рекомендует немедленно снять «блокировку».
  • Британский профессор статистики Дэвид Шпигельхальтер показывает, что риск смерти от Covid-19 примерно соответствует нормальной смертности и заметно увеличивается только для возрастной группы между приблизительно между 70 и 80 годами.
  • Профессор Карин Мёллинг, заслуженный директор Института вирусологии в Цюрихском университете и один из первых критиков чрезмерных мер, подчеркивает в новом интервью роль местных особых факторов, таких как загрязнение воздуха и плотность населения.
  • В 2015 году британская Guardian отметила, что сильное загрязнение воздуха в китайских городах убивает 4000 человек в день. Это больше, чем смертность от Covid-19, о которой до сих пор сообщал Китай.
  • Немецкий вирусолог Хендрик Штреек ответил на критику своего экспериментального исследования. Штреек обнаружил летальность (из общего числа заболевших) 0,37% и смертность (на душу населения) 0,06%, что соответствует сильному сезонному гриппу.
  • Австрийские терапевты предупреждают о «сопутствующих рисках»: из-за коронавируса даты приема пациентов и операции переносятся, и в больницы поступает меньше пациентов с симптомами сердечного приступа.
  • Швейцарский биофизик впервые графически изобразил уровень положительных результатов анализа на Covid-19 в Швейцарии с начала марта. Результат показывает, что уровень положительных результатов колеблется между 10% и 25% и что самоизоляция не оказала существенного влияния (см. график ниже). Интересно, что швейцарские власти и СМИ никогда не показывали этот график.
  • Швейцарский исследователь проанализировал последний отчет по Covid-19 Федерального управления общественного здравоохранения и снова приходит к критической оценке: «Отчет о ситуации не подходит для политиков и компетентных лиц, принимающих решения, является крайне неопределенным, неполным и не имеет информативной ценности».
  • В новой статье швейцарский главный врач-инфекционист доктор Пьетро Вернацца объясняет, что предполагаемое отсутствие формирования иммунитета к Covid-19 является вопросом «редких индивидуальных случаев или даже просто сообщений», которые «при ближайшем рассмотрении не представляют собой проблему», но которые «преувеличены и поспешно выставлены шокирующими новостями».
  • Во Франции появляется все больше сообщений о самоубийствах из-за страха перед коронавирусом или из-за боязни заразить кого-либо коронавирусом.
  • Новый французский сайт Covid Infos критически рассматривает Covid-19 и сообщения СМИ.

    Количество положительных результатов относительно общего количества взятых анализов. Желтая линия — период действия изоляционных мер

     

США и Великобритания

  • На американском военном корабле «Теодор Рузвельт» 600 моряков дали положительный результат на Covid-19, и первый моряк с тех пор умер от или с коронавирусом. Военный корабль будет очень важным «примером» воздействия болезни на здоровое население в возрасте до 65 лет.
  • Почетный британский профессор патологической анатомии доктор Джон Ли утверждает, что во избежание «больших ошибок» необходимы активные и основанные на фактических данных дебаты. Он говорит, что многие цифры, используемые правительствами и СМИ, не являются надежными.
  • В Великобритании 40% больничных коек в настоящее время не занято, что в четыре раза больше, чем обычно. Причиной этого является резкое снижение общего количество госпитализаций. Места в отделениях интенсивной терапии, вместимость которых была увеличена, в среднем заняты на 78%. Кроме того, 10% медсестер находятся на карантине.
  • До сих пор временные коронавирусные больницы американских вооруженных сил возле Нью-Йорка «в основном пустуют». Количество госпитализаций в Нью-Йорке было переоценено в семь раз.
  • Американское исследование приходит к выводу, что новый коронавирус уже распространился гораздо дальше, чем первоначально предполагалось, но у большинства людей симптомы не проявляются или проявляются только в легкой форме, так что уровень летальности может составлять всего 0,1%, что примерно эквивалентно сезонному гриппу. Однако из-за того, что болезнь передается легче, случаи заболевания в Нью-Йорке, например, произошли в более короткие сроки, чем обычно.
  • В новом документе о лечении пациентов с Covid-19, руководитель отделения пневмологии и интенсивной терапии в Медицинской школе Восточной Вирджинии заявляет: «Важно признать, что COVID-19 не вызывает типичную легочную недостаточность… это заболевание нужно лечить по-другому, и, вероятно, мы усугубляем ситуацию, травмируя легкие пациентов искусственным вентилированием».
  • В США губернатор заявил, о младенце, скончавшемся «от Covid» как о самой молодой жертве в мире. Однако те, кто знакомы с семьей, заявили, что ребенок задохнулся в результате несчастного случая, произошедшего дома, и впоследствии показал положительный результат на коронавирус в больнице. Ответственный за расследование не объявил о смерти от Covid.
  • В своем выступлении доктор из штата Монтана США объяснил, как манипулируют свидетельствами о смерти тех, у кого было подозрение на Covid-19, с помощью новых указаний.

Дома престарелых

  • Анализ данных из пяти европейских стран показывает, что жители домов престарелых до сих пор составляли от 42% до 57% всех «смертей от Covid-19». В то же время, три исследования, проведенные в США, показывают, что до 50% всех жителей дома престарелых с положительным результатом анализа не проявляли симптомов на момент проверки. Из этого можно сделать два вывода: с одной стороны, опасность появления нового коронавируса, как уже предполагалось, сосредоточена на небольшой, очень уязвимой группе населения, которая нуждается в еще лучшей защите. С другой стороны, возможно, что некоторые из этих людей могут не умереть или умереть не от коронавируса, а от от экстремального стресса, связанного с текущей ситуацией. Недавние сообщения из Германии и Италии уже упоминали жителей дома престарелых, которые внезапно умерли без симптомов.
  • В недавнем интервью немецкий паллиативный врач утверждает,что при лечении пациентов с Covid-19 «были установлены очень неправильные приоритеты и были нарушены все этические принципы». Существует «очень односторонняя ориентация на интенсивную терапию», хотя «баланс между пользой и вредом» часто не является хорошим. Новый диагноз (т. е. Covid-19) превратит пожилых пациентов, которых в прошлом лечили паллиативно, в пациентов отделения интенсивной терапии и подвергнет их болезненному, но часто безнадежному лечению (например, искусственному дыханию). Специалисты полагают, что лечение всегда должно осуществляться по воле пациента.

Количество смертей в домах престарелых, связанных с Covid

Политические события

  • В Германии медицинский адвокат, который подал жалобу на меры, принятые в связи с коронавирусом, в Федеральный конституционный суд и призвал к демонстрациям, был арестован и на два дня помещен в психиатрическое отделение при изоляторе. Прокурор ведет расследование по поводу «публичной провокации в совершении преступлений» Другой адвокат написал открытое письмо в Федеральную палату адвокатов Германии, где спрашивает: «Адвокатов отправляют в психиатрическую лечебницу за протест? Это опять происходит в Германии?»
  • В Швейцарии специальный «полицейский отдел» арестовал врача, ответственного за тяжелых пациентов, больных коронавирусом, по обвинению в «угрозах родственникам и властям», и отправил в психиатрическую клинику. После этого члены его семьи объявили об отсутствии угроз в отношении себя. Врач также заявил, что он не был обвинен в «угрозах властям» на допросе. Полиция объясняет привлечение специального подразделения тем, что у врача якобы было оружие — но это был обычный швейцарский пистолет военных врачей без боеприпасов. Перевод врача в психиатрическую клинику был объяснен предполагаемой «неспособностью оказывать помощь в изоляторе» (как в случае с медицинскими сестрами) — это тоже можно рассматривать как предлог. Исходя из нынешнего уровня знаний, вполне возможно, что эта мера действительно была политически мотивированной. Бывший конгрессмен США Синтия МакКинни уже обратила внимание на случай в Швейцарии, который несколько напоминает практику в бывшем Советском Союзе.
  • Италия сейчас использует данные европейских спутников для мониторинга населения во время самоизоляции.
  • Британская полиция выломала дверь одного из домов в поисках «общественных собраний».
  • Немецкий эксперт по конституционному праву профессор Оливер Лепсиус: «О деградации основных прав во время пандемии коронавируса».

 

16 апреля 2020 г.

  • The London Times сообщает, что 50% нынешней британской повышенной смертности может быть вызвано не коронавирусом, а последствиями изоляции, общей паники и частичного коллапса социальной системы. Это составляет 3000 смертей в неделю. На самом деле, эта цифра может быть даже выше, поскольку британцы подсчитывают случаи смерти с (а не от) коронавируса, а также смерти с «подозрением» на коронавирус. Кроме того, около 50% «смертельных случаев от коронавируса» относятся к домам престарелых, на которых всеобщий режим самоизоляции никак не влияет.
  • В Дании в настоящее время сожалеют о самоизоляции: «Мы никогда не должны были нажимать кнопку «стоп». Система здравоохранения Дании контролировала ситуацию. Полная изоляция была излишним шагом, — утверждает профессор Йенс Отто Лунде Йоргенсен из Орхусской университетской больницы. Дания в настоящее время вновь открывает школы.
  • Профессор Йельского университета Дэвид Кац, который еще давно предупреждал о негативных последствиях самоизоляции, дал подробное часовое интервью о текущей ситуации.
  • Немецкий вирусолог Хендрик Штреек объясняет, что в супермаркетах, ресторанах и парикмахерских салонах до сих пор не было обнаружено «инфекций, передающихся через прикосновение».
  • Новые данные о антителах из итальянского сообщества Роббиа в Ломбардии показывают, что примерно количество заболевших коронавирусом было в десять раз больше, чем первоначально предполагалось, поскольку у них не было симптомов или были только легкие симптомы. Фактический уровень иммунизации составляет 22%.
  • Новые данные из швейцарского кантона Цюрих показывают, что около 50% всех смертей, связанных с Covid-19, произошли в домах престарелых или в домах инвалидов. Тем не менее, даже там около 40% всех людей с положительными результатами теста не показали никаких симптомов. Средний возраст смертельных исходов в Швейцарии в настоящее время составляет около 84 лет.
  • Пьетро Вернацца, главный врач-инфекционист Швейцарии, комментирует стратегию «жизни с вирусом» и рекомендует, среди прочего, индивидуально оптимизированную защиту для людей, подвергающихся риску. Он считает, что иммунитет населения в целом также является защитой для людей, подвергающихся риску.
  • В Британии появился веб-сайт Скептики самоизоляции, который публикует критические материалы о Covid-19, принятых мерах и общем освещении в СМИ.
  • Австрийское гражданское общество «Инициатива за информацию о коронавирусе, основанную на доказательствах» предоставляет обзор исследований и аналитических материалов о новом коронавирусе.
  • Документальный фильм: «ВОЗ — в тисках лоббистов» (ARTE, 2017, немецкий)

Оригинал Facts about Covid-19

Перевод выполнен краудфандинговой площадкой День-ТВ

Читайте более раннюю информацию о Covid-19 здесь

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: