Анализ на коронавирус — псевдонаучная рулетка?

Поделиться в соц. сетях

 

Меры, связанные с коронавирусом, приобретают всё более драматичный характер и требуют больше ограничений. Северная Италия в настоящее время почти полностью находится на карантине, а в Китае банкноты конфискуются из-за возможного риска заражения.

Все предпринимаемые меры и статистика отталкиваются от числа людей, инфицированных и умирающих от коронавируса. Поэтому тест на коронавирус определяет всё. По результатам теста принимают экстремальные меры, связанные с охраной здоровья, свободой, экономикой и финансами, так как от результата теста зависят, среди прочего, принудительные меры и лечение пациента. Поэтому можно предположить, что эти тесты выполняются с особой тщательностью и точностью. Но правда ли это? Давайте посмотрим поближе на эти тесты:

1. Кто вообще проходит тестирование?

Это зависит от врача, так как не все, у кого простуда или кашель, заражены коронавирусом. Любой человек, имеющий явные признаки, такие как кашель, температура и респираторный дистресс или пневмония, вызванные вирусом по «неясной причине» и имевший контакт с инфицированными лицами или посещавший одну из пораженных зон риска, обоснованно считается подозреваемым. По данным Института Роберта Коха (RKI), пациенты с симптомами гриппа также выборочно проверяются на наличие коронавирусов.

2. Как проходит тест?

У пациентов берут мазок из горла или носа. Иногда используется также кашлевая секреция из бронхов. В них ищут определенные фрагменты гена коронавируса (РНК). Поскольку материала для анализа недостаточно, его сначала размножают несколько раз. Это делается с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР), который допускает долю неопределенности. Анализ размноженного материала образца должен затем показать, присутствует ли в нём генная последовательность коронавируса или нет.

3. Насколько точны эти тесты ПЦР?

По словам президента «Китайской академии медицинских наук» Ван Чена, тест, используемый для определения коронавируса, имеет точность всего от 30 до 50%. Он может обнаружить только каждого второго или третьего инфицированного человека как такового.

Но большое количество ошибок возникает не только при идентификации зараженного. Многие здоровые люди также ошибочно классифицируются как зараженные коронавирусом. Затем эти люди на основе этих так называемых ложно-положительных тестов подвергаются неправильному лечению и в результате слишком много инфицированных людей попадает в статистику. Недавнее научное исследование, проведенное 5 марта 2020 года, показало, что четверо из пяти протестированных, т.е. 80%, ложно отнесены к положительной категории. По данным BBC, пациенты в нескольких странах проходят тестирование до шести раз с отрицательным результатом по короне, пока не будет получен положительный результат в седьмом исследовании. Очевидно, что тест продолжался до тех пор, пока не был получен желаемый положительный результат.

4. Подходят ли эти тесты ПЦР для отображения коронного вируса?

Инфекционист профессор Изабелла Эккерле, руководитель Центра вирусных заболеваний Женевского университета, отмечает, что тесты, используемые для выявления заражения коронавирусами, обнаруживают только вирусный генетический материал, но ничего не говорят о наличии или количестве инфекционных «активных» вирусов.

Даже Кэри Б. Муллис, разработавший тест ПЦР и получивший Нобелевскую премию по химии в 1993 году, считает тест ПЦР непригодным для идентификации вирусов.

Вывод

Вся шумиха в средствах массовой информации о коронавирусе, мерах принуждения и вызванной им панике, в конечном счете, основана на результатах сомнительного теста. Самое страшное, что этому результату теста, похоже, слепо доверяют. Следующие несколько недель покажут, оправдан ли страх и крайние меры из-за коронавируса, или же преследуются какие-то скрытые цели.

Источник kla.tv

Ссылки:

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: