Китайцы хотят использовать электромагнитное оружие против американских кораблей

Поделиться в соц. сетях

 

Китайские военные эксперты предложили использовать нелетальное электромагнитное оружие против американских кораблей.

Речь идет о низкоэнергетических лазерных устройствах для изгнания военных кораблей США. Они неоднократно вторгались в Южно-Китайское море на прошлой неделе. Корабли ударной группы авианосца «Теодор Рузвельт» и американской экспедиционной ударной группы десантных кораблей вышли вместе в Южно-Китайском море для учений ударных сил экспедиции.

Это третий раз за неделю, когда стало известно, что американские военные корабли вторглись в Южно-Китайское море. Чтобы противостоять повторным посягательствам США на китайские территориальные воды, китайские военные планируют использовать новые подходы, включая развертывание электромагнитного оружия.

Об этом заявил китайский военный эксперт и комментатор Сун Чжунпин. По его словам, стрельба по военным кораблям США не является хорошим выбором, если только США не начнут первыми. Это может привести к началу военного конфликта между Китаем и США. Столкновение с американскими кораблями также не лучшее средство противодействия.

Но использование электромагнитного оружия, включая низкоэнергетические лазерные устройства, имеет право на жизнь. Оно может временно парализовать оружие и системы управления кораблями США без видимого конфликта, но это станет серьезным предупреждением. По словам военных наблюдателей, электромагнитное оружие может излучать электромагнитные волны, которые способны заклинивать электронные устройства судов.

При этом жертв не будет. США еще в феврале обвинили китайский эсминец в использовании лазеров по отношению к патрульному самолету под Гуамом. Хотя именно американский самолет первоначально проводил многократную разведку с близкого расстояния, которая нарушала нормальную навигацию и подготовку китайского флота.

Американская сторона говорит о «свободе судоходства» в качестве предлога для того, чтобы неоднократно заходить в Южно-Китайское море. По мнению Китая, это нарушает международное право, угрожает миру и стабильности в регионе.

Китай обладает бесспорным суверенитетом над островами в Южно-Китайском море и близлежащими водами, а китайские военные всегда остаются очень бдительными. Они предпримут все необходимые меры для защиты национального суверенитета, мира и стабильности в Южно-Китайском море.

Источник

Оригинал 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: