Африку вынуждают отказаться от образования в обмен на деньги МВФ

Поделиться в соц. сетях

 

Задача МВФ (Международного валютного фонда) заключается в предоставлении кредита странам, которые столкнулись с финансовыми трудностями. С другой стороны, Всемирный банк, опять же, посредством кредитов, содействует экономическому развитию стран. Однако, для того, чтобы получить такие кредиты, страны должны подчиниться требованиям МВФ и Всемирного банка. Они вынуждены, например, приватизировать воду и другие общественные блага, открывать свои рынки для дешёвых товаров из промышленно развитых стран, снимая в то же время любые меры по защите местной экономики. Последствиями этого, например, в Африке были крах африканских сельскохозяйственных и производственных предприятий и беспощадная продажа сырья за границу. При этом совершенно непонятно, что МВФ обычно выдает кредиты только на условиях жестких мер экономии, которые в первую очередь затрагивают секторы здравоохранения и образования. В конкретном плане это означает следующее: В Африке самый высокий уровень неграмотности в мире. Так, например, по данным благотворительной организации «Детские деревни – SOS», в Нигерии почти 80% взрослого населения не умеют читать и писать, затем следуют Буркина-Фасо (71%) и Сьерра-Леоне (70%). Общество, в котором значительная часть населения не умеет ни читать, ни писать, ни считать, имеет мало шансов на стабильное экономическое развитие. Поэтому образование является важным ключом к развитию Африки.

Тем не менее, Кения и Танзания, например, получили кредит МВФ при условии, что они значительно сократят расходы на образование и потребуют от учеников оплату за обучение. В стране с высоким уровнем неграмотности это является преступлением против человечности и порождает бедность и экономических беженцев.

В результате страны становятся всё более бедными, одновременно возрастает их зависимость о МВФ и Всемирного банка. Удушающий захват, который подавляет всякое развитие автономии и независимости, означает невообразимую нужду и страдание для населения. Победителями становятся только крупные международные корпорации и инвесторы, интересы которых совершенно явно и очень эффективно представлены МВФ и Всемирным банком.

«Существует два способа завоевания и порабощения нации – мечом или долгом». Джон Адамс, второй президент США (1797-1801).

Статья опубликована на сайте Kla.tv

Источники/Ссылки https://de.wikipedia.org/wiki/Weltbank
https://de.wikipedia.org/wiki/Internationaler_W%C3%A4hrungsfonds
www.sozialismus.info/2003/02/10339/
https://fassadenkratzer.wordpress.com/2015/03/03/der-welthunger-produkt-kapitalistischerausbeutung/
www.desertflowerfoundation.org/de/news-detail/afrika-hat-die-weltweit-hoechsteanalphabetenrate.html
www.br.de/themen/wissen/analphabeten-alphabetisierung-100.html
|https://fassadenkratzer.wordpress.com/2015/03/03/der-welthungerprodukt-
kapitalistischer-ausbeutung/ https://www.youtube.com/watch?v=bDitbxQyzRg

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: