Коронавирус используют, чтобы запретить наличные деньги

Поделиться в соц. сетях

 

Как показывают исследования, бумажные деньги являются переносчиком бактерий, а в США и вовсе большинство банкнот, находящихся в обращении, загрязнены кокаином. Теперь появилась новая инфекция, которая может передаваться через бумажные деньги — смертельный китайский вирус.

Китай избавляется от наличных денег, чтобы остановить вспышку вируса

Народный банк Китая, центральный банк КНР, объявил, что он предпринял ряд действий по борьбе с распространением COVID19. На пресс-конференции 15 февраля выяснилось, что коммерческим банкам было приказано вывести из обращения бывшие в употреблении банкноты и продезинфицировать их.

Продезинфицированные бумажные купюры должны храниться на карантине в течение периода от 7 до 14 дней. Кроме того, 15 февраля отделение Народного банка Китая в Гуанчжоу объявило, что все бывшие в употреблении купюры, поступившие из больниц, с птичьих рынков и общественного транспорта, будут попросту уничтожены в кратчайшие сроки. И, согласно сообщениям из этого региона, огромное количество наличных денег скапливается на складах в ожидании ликвидации.

Также Фань Ифэй, заместитель управляющего центробанка, заявил, что коммерческим банкам было дано указание выдавать клиентам новые банкноты вместо использованных, если у них есть такая возможность. С этой целью Народный банк Китая провел «экстренную эмиссию» в размере четырех миллиардов юаней в новых банкнотах для наиболее пострадавшего региона, провинции Хубэй, прямо перед Новым годом по лунному календарю. Эти шаги предназначены для «обеспечения безопасности и здоровья населения при использовании наличных денег», — пояснил Фань.

Будет ли вирус иметь долгосрочные последствия для денежных средств?

Помимо человеческих жертв, распространение вируса также оказало сильное влияние на китайскую экономику. В условиях, когда города закрыты на карантин, а гражданские лица не могут покинуть свои дома, многие компании сильно пострадали, поскольку и сотрудники, и клиенты оказались за бортом. Местные фондовые рынки также столкнулись с катастрофой, и показатели роста ВВП, вероятно, придется пересмотреть в сторону понижения.

Недавние шаги по дезинфекции бывших в употреблении наличных денег показывают, что вспышка заболевания может иметь долгоиграющие последствия для использования бумажных купюр в гигантской азиатской стране. Китай и так был мировым лидером по использованию приложений для мобильных платежей, при помощи Alipay и Wechatpay пользователи могут делать покупки практически в любой точке страны и платить напрямую, используя QR-коды. Если у китайцев бумажные деньги будут ассоциироваться с риском заражения смертельными вирусами, они могут вообще от них отказаться.

Cashless Agenda? China Is Scrubbing Cash Notes To Stop Virus Spreading So Its Paper Money Won’t Kill You

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: