В США хотят обязать родителей приобретать лицензию на воспитание собственных детей

Поделиться в соц. сетях

 

Недавно в Чикаго произошел вопиющий инцидент: грудной ребенок был убит собственным отцом. Потрясенный этим происшествием член городского совета Чикаго Рэй Лопес заявил, что устал смотреть на подобные трагические истории, и у него есть план, как со всем этим покончить. Он предложил ввести лицензии на деторождение или пошлину на зачатие.

«Если любовь не мотивирует хорошее поведение, возможно, это сделает удар по карману», — написал он у себя в Твиттере, а позже подтвердил свою позицию изданию Chicago Sun-Times, пообещав, что сделает все возможное, чтобы добиться принятия такого закона, но отметил, что это будет непросто: «Я не думаю, что действительно есть какой-то способ разрешить людям иметь детей только при наличии лицензии. Это не Китай. Мы не коммунистическая страна с законами о деторождении».

Действительно, политика Китая «одна семья – один ребенок» привела к эпидемии детоубийств, появлению незарегистрированных детей, принудительным абортам и практике небезопасных родов с повышенной материнской смертностью.

Эти результаты трагичны, но не удивительны. Чрезмерное ужесточение правил всегда приводит к непредвиденным последствиям. Введение лицензий на то, чтобы заниматься стрижкой и окрашиванием волос в США привело к тому, что многие начинающие парикмахеры взяли в долг тысячи долларов, чтобы получить право заниматься низкооплачиваемой работой. А введение лицензий на плетение кос а обернулось штрафами для бесчисленного множества женщин из числа нацменьшинств. Некая Исида Брантли даже угодила за решетку за то, что делала свою национальную прическу и обучала этому других.

Как и почти каждая лицензия, «родительская» лицензия Лопеса, несомненно, будет иметь свои непредвиденные последствия. Разумеется, его намерение заключается в том, чтобы защитить детей от насилия, однако у добросовестных матерей, которые по каким-либо причинам не смогут получить лицензию, вероятно, будут отбирать детей, И, естественно, матери будут этому сопротивляться. Нетрудно представить сценарий, в котором беременная женщина, провалившая тест на то, чтобы стать родителем, сбегает, чтобы родить и вырастить своего ребенка в тайне от государства. Как мы видим по на примере иммигрантов, не имеющих документов, когда люди вынуждены скрываться от государства, им приходится работать за низкую зарплату, на опасных работах и отказываться от медицинской помощи. В таких условиях «плохой» родитель станет еще хуже.

Неуемное желание Америки лицензировать все подряд под предлогом общественной безопасности зашла слишком далеко. Инициатива Лопеса, скорее всего, пока не имеет шанса на успех, но сам факт, что законодатель предлагает такое на полном серьезе, вызывает тревогу.

Брене Гофорт, Licensing Parents? The Latest Bad Idea In America’s Licensure Craze

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: