Первая жертва загадочного китайского вируса

Поделиться в соц. сетях

 

Один пациент уже скончался от загадочной вспышки пневмонии в китайском городе Ухань. Причиной смерти стал новый коронавирус.

Муниципальная комиссия по здравоохранению города Ухань заявила, что из 41 человека, у которых диагностирован вирус, семь находятся в критическом состоянии, шестеро выписаны, а состояние остальных стабильное.

Ученые предположили, что причиной вспышки заболевания в Ухане стал новый коронавирус, поскольку остальные коронавирусы, включая атипичную пневмонию, вирус MERS-CoV, грипп, птичий грипп и аденовирус были официально исключены. Как оказалось, некоторые из пациентов работали на рынке морепродуктов.

Первым смертельным случаем стал 61-летний мужчина, который умер от остановки дыхания и нарушения кровообращения 9 января, говорится в отдельном заявлении городской комиссии, сделанном в субботу.

По сообщениям властей, с 3 января не было зарегистрировано новых случаев заболевания, и нет признаков того, что заболевание передается от человека к человеку. Ни одно из 739 лиц, имевших тесный контакт с пациентами, включая медицинский персонал, не было инфицировано. Власти закрыли рынок морепродуктов, который мог стать причиной распространения болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов от простуды до ОРВИ. Некоторые из них легко передаются от человека к человеку, а другие нет.

Власти Китая быстро отреагировали на вспышку заболевания, подчеркнув стремление правительства сдержать распространение инфекции и избежать повторения событий 2002 года, когда страну потряс смертельный вирус атипичной пневмонии. Пандемия, в результате которой погибли почти 800 человек во всем мире, нарушила мировую торговлю и туризм, а Китай подвергся критике за то, что поначалу пытался скрыть масштабы ситуации и не делился информацией с другими пострадавшими странами.

China Reports First Death From Mysterious Pneumonia Outbreak

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: