Климатическая истерия и ложь о тающих ледниках

Поделиться в соц. сетях

 

В удостоенном наград фильме 2007 года «Неудобная правда» бывший вице-президент США Эл Гор предсказал несколько сценариев ужаса. Однако наиболее существенные из них не состоялись: антарктические льды не исчезли, их площадь даже увеличилась. Полярные шапки всё ещё существуют. Количество ураганов во всём мире в среднем не увеличилось, но в течение десятилетий непрерывно сокращалось. Прибрежные мегаполисы ‒ Лондон, Нью-Йорк, Амстердам и другие ‒ отнюдь не находятся под водой. И сегодня на горе Килиманджаро в Африке всё ещё лежит снег. Предсказанное Гором достижение в 2016 году точки абсолютной жары, после которой невозможен возврат, не наступило.

Но в то время, когда такие ужасные сценарии изменения климата постоянно освещаются и распространяются СМИ, потом, когда такие прогнозы не сбываются, всегда преобладает абсолютное, можно сказать неловкое молчание. Политический обозреватель Манфред Петрич в своей статье от 10 июня 2019 года затронул, например, такой случай: до осени 2018 года посетители Национального парка Глейшер в США могли видеть афишу: «Прощайте, ледники: из-за антропогенного изменения климата, как показывают компьютерные модели, к 2020 году все ледники исчезнут». Об этом «исчезновении к 2020 году» широко сообщалось в New York Times, National Geographic и многих других международных средствах массовой информации. В Википедии вы можете прочитать целую статью об уменьшении ледников Национального парка.

Однако сейчас исследовательскими группами из Университета Лисандра Спунера, которые посещают парк каждый сентябрь и осматривают ледники, установлено, что самые известные ледники парка, такие как ледник Гриннелла и ледник Джексона, даже выросли с 2010 года, а ни в коем случае не сократились! И все остальные ледники всё ещё там. То есть то, что на самом деле произошло, прямо противоположно тому, что выглядело таким ужасным в предсказании. Манфред Петрич пишет об этом: „Вместо того, чтобы привлечь внимание посетителей к тому, что ледники не исчезли вопреки их прогнозам, а даже выросли, администрация парка ничего не сказала, а только убрала эту афишу. Средства массовой информации также не были проинформированы. Она не хочет признавать свою ошибку».

Теперь послушайте, какой вывод делает Петрич о том, что ледники исчезают: „Каждый, кто серьёзно относится к климату и ледникам, а не паникует, знает, что ледники образовались только в Малом ледниковом периоде 500 лет назад, и мы выходим из этого холодного периода. Поэтому ледники уменьшаются с 1850 года. Это не имеет никакого отношения к выбросам CO2. Малый ледниковый период был периодом относительно прохладного климата с начала 15 века до 19 века. Это означает, что климат постоянно меняется, всегда менялся и будет меняться. Существует естественная смена холодных и тёплых периодов, которая зависит от Солнца. Поэтому ледники регулярно растут и сокращаются с некоторым замедлением. Поскольку среднемировые температуры не повышались более 10 лет, некоторые ледники вновь растут, как, например, в Национальном парке Глейшер. Изменение климата и смена холодных и тёплых периодов совершенно естественны. Разве полное исчезновение ледников каким-то образом повредило цивилизации того времени в Европе? Нет. Поэтому утверждение климатических истериков о том, что исчезновение ледников уничтожит наше общество ‒ полная чушь и ложь».

Источник

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: