Мак Славо: Татуировки из невидимых чернил помогут выявить непривитых детей

Поделиться в соц. сетях

 

В США предлагают использовать специальные «татуировки», чтобы отслеживать непривитых детей. Технология была разработана исследователями Массачусетского технологического института (MIT). Как сообщает издание Futurism, ученые создали чернила, которые можно безопасно вводить под кожу вместе с вакциной. Такую «татуировку» будет легко увидеть через камеру смартфона, используя специальное приложение и фильтр. Это поможет без труда отслеживать привитых и непривитых пациентов, не обращаясь к электронным базам данных или бумажным картотекам.

«В тех местностях, где бумажные медицинские карты часто бывают утеряны или не существуют вовсе, а про электронные базы данных никто не слышал, эта технология может позволить быстро и анонимно обнаруживать историю прививок пациентов, чтобы быть уверенными, что каждый ребенок привит», — заявил один из исследователей MIT Кевин МакХью.

По всей видимости, в конечном итоге эта практика будет использоваться для навязывания прививок тем, кто не хочет их делать. Также примечательным является тот факт, что эти исследованиям финансировались Фондом Билла и Мелинды Гейтc.

Как сообщает издание Scientific American, это исследование было проведено по «прямому личному запросу основателя Microsoft и филантропа Билла Гейтса».

Невидимая «татуировка», сопутствующая вакцине, представляет собой рисунок, состоящий из мельчайших квантовых точек, крошечных полупроводниковых кристаллов, которые отражают свет, поэтому видны в инфракрасном излучении. Их вводят под кожу вместе с вакциной с помощью высокотехнологичных растворимых микроигл, изготовленных из смеси полимеров и сахара.
Futurism

Исследователи уже испытали свое изобретение на крысах и человеческих трупах.

«Однажды этот «невидимый» способ поможет создать новые возможности для хранения данных, использования биосенсеров и вакцинации, что может улучшить качество медицинской помощи, особенно в развивающихся странах», — заявил профессор MIT и старший автор исследования Роберт Лангер.

Invisible Ink Tattoos Could Be Used By The Elites To Identify Unvaccinated Kids

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Комментарий

  • Это геноцид здоровых людей , и нарушение врачебной этики .Не кто ,без моего согласия ,не должен знать о моих прививках и уязвимостях .А так же это маркер ( НЕ ?)здорового человека ,чтобы легче его вычислить и похитить на органы ?