США торговали с вымышленной страной вплоть до этой недели

Поделиться в соц. сетях

 

К сожалению, соглашение о свободной торговле между США и Вакандой просуществовало недолго. Вплоть до полудня среды вымышленная страна из популярного фильма Marvel 2018 года о супергероях «Черная пантера» была указана в качестве партнера США по соглашению о свободной торговле. Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама и Перу по-прежнему остаются партнерами США.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило, что они использовали Ваканду при тестировании системы, а затем просто-напросто забыли ее удалить.

«Последние несколько недель сотрудники Службы сельского хозяйства зарубежных стран (Foreign Agricultural Service), которые занимаются мониторингом тарифов, использовали тестовые файлы, чтобы убедиться, что система работает должным образом, — ответил представитель Министерства сельского хозяйства США Майк Илленберг по электронной почте. — Информация о Ваканде должна была быть удалена после тестирования, и теперь ее действительно удалили».

Фрэнсис Ценг, представитель Джайнского института семьи (Jain Family Institute), первым заметил Ваканду на сайте USDA, когда изучал торговые сделки. По его словам, он не сразу поверил своим глазам и даже воспользовался поисковиком, чтобы убедиться, что Ваканда действительно вымышленная страна, и он ничего не путает.

На сайте о Ваканде было немало данных. В открывающемся меню появлялись различные группы товаров: от свежих овощей и необжаренных кофейных зерен до эфирных масел и домашнего скота. Каждый товар сопровождало подробное описание тарифов.

Желтый картофель сохранял базовую ставку 0,5 цента/кг, в то время как замороженный китайский водяной орех не облагался тарифом, в случае если бы США вдруг захотели импортировать его из Ваканды. То же самое касалось и коров.

Однако веб-сайт отмечает, что «отображаемая информация не является официальной и должна использоваться только в качестве общего справочного материала. Таможенные органы каждой из стран-импортеров сохраняют за собой право окончательного определять тарифный режим».

Согласно интернет-архивам, Ваканда была внесена в список стран свободной торговли с США после 10 июня. В компании Marvel случившееся никак не прокомментировали.

USDA tariff tracker removes Wakanda, fictional home of Black Panther, as free trade partner

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: