В США ищут научное обоснование для запрета оружия

Поделиться в соц. сетях

 

Американские законодатели достигли соглашения по вопросу выделения финансирования на исследования насилия с применением оружия. Законопроект о расходах, представленный 16 декабря, включает выделение 25 миллионов долларов США на соответствующие исследования. Они будут проводиться впервые за 20 лет. Ожидается, что Палата представителей и Сенат утвердят законопроект на этой неделе, что позволит президенту Дональду Трампу его подписать.

Скорее всего, результаты такого исследования необходимы для обоснования будущих политических решений.

«Это хорошее начало, — считает Гарен Уинтемьют, директор исследовательской программы по предупреждению насилия Калифорнийского университета в Дейвисе, которая уже не один десяток лет занимается изучением насилия с применением оружия. — Политика предотвращения насилия должна основываться на убедительных научных данных».

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости (CDC) 39 773 человека скончались от травм, нанесенных оружием, в 2017 году, когда последний раз проводился полный анализ ситуации.

Федеральное правительство прекратило финансирование исследований насилия с применением оружия после того, как Конгресс принял правило, называемое «Поправка Дикки» в 1996 году. Она запретила CDC использовать средства «для пропаганды или поощрения контроля над оружием». Это широко интерпретировалось как запрет на финансирование исследований в области насилия, связанного с оружием. В прошлом году Конгресс пояснил, что запрет на федеральное финансирование «пропаганды» или поощрения контроля над оружием не означает запрет на исследования.

«Это показывает, что они серьезно настроены, и они понимают, что мы слишком долго ждали», — заявила Кэтрин Филлипс из группы по вопросам безопасности оружия Giffords в Вашингтоне.

Источник United States to fund gun-violence research after 20-year freeze

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: