Церковь Швеции поняла свою ошибку и убрала ЛГБТ-картину

Поделиться в соц. сетях

 

Как мы уже писали ранее, 1 декабря в Церкви Святого Павла в Мальмо (Швеция) на хорах разместили картину с изображением геев и лесбиянок, называющуюся «Рай» и написанную по мотивам картины живописца эпохи Ренессанса Лукаса Кранаха (Старшего) «Адам и Ева / Грехопадение». Это преподносилось как акт в поддержку ЛГБТ, и картина якобы должна была говорить, «что в раю есть место для всех нас, независимо от того, кого мы любим и как идентифицируем себя». Однако, у каждого, кто знаком с библейскими событиями, по мотивам которых написана картина, должны были возникнуть обратные впечатления. Змей-искуситель изображен в виде женщины-транссексуала, которая угощает мужчин и женщин запретными плодами. Трансгендерность и однополая любовь в контексте данной картины скорее выглядят как олицетворение греха, чем как что-то положительное или поощряемое.

Как только картина появилась, она сразу же вызвала шквал негативных комментариев и обвинений в богохульстве. «Задаюсь вопросом, читаете ли вы Библию в Шведской церкви?» — написал один из пользователей Твиттера под постом с картиной. И, видимо, представители Церкви все-таки прочитали Библию и поняли, что же они повесили на самом деле. Как сообщает Sputnik, Изображение тут же было решено убрать «потому что оно вызывает слишком много вопросов». В своем пресс-релизе Церковь Швеции написала, что:

«… есть Змей, который традиционно олицетворяет зло, и он также оказывается трансгендером, что может быть истолковано как то, что трансгендер  — это зло или даже дьявол. Церковь Швеции абсолютно не может это поддержать »

По мнению церкви, изображение запретного плода также является проблемой, поскольку возникают вопросы о том, какие познания он передает.

«Сначала я не осознавал всю противоречивость, но после более тщательного осмысления и тщательного обсуждения с руководством у меня не осталось иного выбора, кроме как перенести картину из церковных помещений», — сказал пастор Пер Свенсон, добавив, что Церковь «выслушала критику».

И все-таки это удивительно, что автор картины и несколько представителей Шведской церкви, которые разрешили ее размещение, не сразу поняли смысл, который в нее вложен. Можно было бы предположить, что изображение с таким посылом было одобрено намеренно, но судя по последующей реакции, все же дело в ошибке.

Церковь Швеции разрешила однополые браки в 2009 году и с тех пор является активным союзником ЛГБТ-движения.

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: