Австралийская школа запретила айпады по просьбе учеников

Поделиться в соц. сетях

 

Австралийская школа опросила своих учеников и выяснила, что школьники предпочитают учиться по бумажным книгам, поэтому запретила использование iPad и вернулась к обычным учебникам, сообщает Activist Post.

Частная школа Reddam House, расположенная в восточном пригороде Сиднея, официально запретила использование iPad и вернулась к обычным учебникам. Школа утверждает, что это было сделано из-за отзывов, полученных от учеников, которые предпочитают бумажные страницы экранам.

Школа использовала эти устройства в течение последних пяти лет, но обнаружила, что, вместо того, чтобы улучшать навыки учеников, они препятствуют их обучению.

По словам директора Дейва Питкэрна, школьников отвлекали сообщения и уведомления, а также они утверждали, что лучше учиться по учебнику, потому что там проще находить то, что нужно, и можно делать заметки.

По словам директора, отказ от бумажных учебников был не полным, по электронным учебникам обучались только старшеклассники, поэтому у них была возможность почувствовать разницу, и многие пришли к тому, что учиться по реальным учебникам удобнее, чем по виртуальными.

Научные исследования дают противоречивые результаты, находя как плюсы, так и минусы в использовании электронных учебников, тем не менее, многие настроены скептически. К примеру, в одном из самых высокотехнологичных мест в мире, в так называемой «Силиконовой долине» в США, родители предпочитают отправлять своих детей в частные школы, где использование технологий при процессе обучения минимально, а также ограничивают доступ детей к технологиям, когда те находятся дома.

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: