Крупные магазины товаров для дома тайно сканируют лица покупателей и рассылают партнерам

Поделиться в соц. сетях

 

В США покупатели подали коллективные иски на магазины Home Depot и Lowe’s за то, что те тайно использовали программы распознавания лиц и сканировали своих посетителей через камеры, сообщает Activist Post.

4 сентября 2019 года группа истцов одновременно подала практически одинаковые коллективные иски в окружной суд округа Кук в Чикаго против  Lowe’s и в федеральный суд в Атланте против Home Depot, обвинив компании в нарушении закона штата Иллинойс, «тайно» просканировав лица своих клиентов, пока те посещали магазины их сетей.

Согласно иску к Lowe’s , магазины товаров для дома тайно используют распознавание лиц, чтобы идентифицировать всех.

В заявлении сказано, что «Компания Lowe’s дополнила свои камеры видеонаблюдения в магазине программным обеспечением, которое отслеживает движения людей по всему магазину с помощью уникального сканирования геометрии лица. Проще говоря, ответчики тайно пытаются собрать [биометрические] данные о лице каждого человека, который появляется перед одной из камер распознавания лиц.

В делах в отношении Lowe’s и Home Depot сказано, что организации не сообщали клиентам о сборе их биометрических данных и не получили на это письменного согласия. Home Depot и Lowe’s также не удосужились опубликовать в общем доступе информацию о хранении с подробным описанием того, когда данные будут уничтожены.

Согласно групповому иску к Lowe’s, «обвиняемые активно скрывают свои методы распознавания лиц от общественности».

Групповой иск также утверждает, что Lowe’s тайно использует распознавание лиц более 11 лет. Как долго Home Depot использует распознавание лиц, не сказано.

Коллективный иск утверждает, что Home Depot и Lowe’s, помимо всего прочего, еще и поделились данными своих клиентов с другими магазинами.

 

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: