Вооруженные врачи и пожарные будут арестовывать людей в США

Поделиться в соц. сетях

 

Как сообщает Activist Post, вооруженные врачи, фельдшеры и пожарные могут скоро появиться у дверей домов простых американцев. Три месяца назад местное издание округа Монтгомери (Техас)  сообщило, что районная больница округа проводит обучение парамедиков и пожарных, чтобы они выглядели и могли действовать, как полиция и спецназ.

В статье рассказывается, что фельдшеры и пожарные должны дважды в неделю надевать тактическое снаряжение, брать в руки автоматическое оружие и выполнять полицейские задачи. В руководстве для чрезвычайной тактической медицинской команды поддержки (Tactical Emergency Medical Support Team) сказано, что она должна быть в любой момент готова отправиться на задание вместе с полицией, чтобы кого-то арестовать или произвести обыск.

В руководстве говорится, что тактический фельдшер должен иметь законное право на владение огнестрельным оружием в соответствии законом, а также носить специальную экипировку, характерную для спецназа.

Журнал Police недавно опубликовал статью «Как запустить программу тактической медицины», где пишет, что полицейские должны поощрять врачей, фельдшеров и пожарных носить оружие, и называет следующие причины:

  • Врач группы может обеспечить наилучшую медицинскую помощь пострадавшим сотрудникам на месте, а затем, при необходимости, они своевременно были доставлены в соответствующее медицинское учреждение.
  • Врач, работающий в качестве медицинского консультанта, является определенным преимуществом для командира команды, поскольку любые незначительные медицинские проблемы, возникающие во время операции, могут решаться на месте.
  • Тактическая медицинская бригада поддерживает полицейскую команду спецназа, обеспечивает высокий моральный дух команды и позволяет полицейским сосредоточиться исключительно на выполнении своей задачи. Кроме того снижение травм при исполнении служебных обязанностей приводит к снижению издержек на выплату пособий по нетрудоспособности.

В конце автор статьи для Activist Post отмечает, что задача врача — спасать жизни, а не арестовывать людей и разгуливать с оружием, ведь это противоречит американской версии «клятвы Гиппократа», где сказано:

Особенно я должен быть осторожен в вопросах жизни и смерти. Буду рад, если мне придется спасти жизнь. Но мне также дана власть забрать жизнь; эта огромная ответственность должна соседствовать с большим смирением и осознанием моей собственной слабости. Прежде всего, я не должен играть в Бога.

 

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: