Sohu: Китай выиграл пять войн, и больше никто не осмелился на него нападать

Поделиться в соц. сетях

 
Из 200 с лишним стран только США и СССР могут стоять в одном ряду с Китаем. Англии и Франции, входящим в Совбез ООН, а также Германии и Японии не сравниться по мощи с КНР.

Так считает автор китайского издания Sohu, говоря, что

«если воевать за мир, то он придет, если договариваться о мире, то он исчезнет».

Многие страны начали путь к величию с громких военных побед.

Журналист самоуверенно заявляет о выигранных Китаем пяти войнах.

«Больше никто не осмелился на него нападать», — подчеркивает издание.

При этом огромную военную помощь Советского Союза будь то в Корее или Вьетнаме китайский журналист полностью игнорирует. Как игнорирует и боевые заслуги военнослужащих других стран.

Последние несколько лет обсуждается вхождение Индии в Совет Безопасности ООН, что повлекло за собой вопрос о том, каким же образом Китай стал одним из пяти постоянных членов Совбеза. Однако статус постоянно члена Совета Безопасности не дает стране особых прав, скорее наоборот, страны попадают туда на основании имеющейся реальной мощи.

В истории Китая была далеко не одна великая война, их было несколько. Страна воевала практически со всеми главными мировыми державами. Не правда ли, Китай заслуживает уважения? Может ли Индия составить ему конкуренцию?

Первая война, в которой принял участие новый Китай было движение за сопротивление американской агрессии и за оказание помощи корейскому народу. Война длилась три с лишним года и когда военные действия зашли в тупик, США поняли, что если сейчас не сесть за стол переговоров, то ситуация может выйти из-под контроля. Можно сказать, что эта война велась за дело возрождения китайской нации, именно она так сильно повлияла на весь мир, позволила Китаю гордо расправить плечи.

Вторая война — это война сопротивления Франции во Вьетнаме. 22 июля на Женевской конференции при содействии Китая Франция была вынуждена подписать с тремя странами Индокитая соглашение о прекращении боевых действий в регионе и полном выводе войск.

Третья война — китайско-индийская пограничная война. Столкновения на индийско-китайской границе никогда не прекращались. В октябре 1962 года Китай начал войну самозащиты против Индии, которая шла для него успешно. 22 ноября Китай прекратил огонь и объявил о намерении начать мирные переговоры.

Индия не смогла вести с Китаем войну тогда, как же у нее хватает совести сравнивать себя с Китаем теперь?

Четвертая война — война сопротивления США во Вьетнаме. 27 января 1973 года представители США, Вьетконга и Южного Вьетнама собрались в Париже для подписания Соглашения о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме, после чего США полностью прекратили боевые действия, а в марте начали вывод войск.

Пятая война — война с СССР за остров Даманский, случившаяся в марте 1969 года.

Российская империя заключала с Китаем неравные договоры еще на закате династии Цин, в результате чего ей удалось отнять более 3 миллионов квадратных километров китайской земли. После образования Нового Китая СССР активно помогал строительству КНР. Однако вскоре СССР стал бояться КНР из-за ее стремительного усиления, тогда отношения между странами и дали трещину.

В марте 1969 года Советские войска неоднократно нападали на остров Даманский и стреляли по более удаленным в глубь страны районам. Китайские войска были вынуждены обороняться и в результате их действия привели к победе китайской стороны.

В своих речах и поступках Китай всегда опирался на собственную мощь, благодаря которой он и заслужил место среди постоянных членов Совета Безопасности ООН. Он побеждал всех, будь то могущественные страны вроде США, СССР, Англии и Франции или же вредные соседи вроде Индии и Вьетнама.

«Может ли Индия сказать то же самое про себя?», – повторяется рефрен китайского журналиста.

Источник

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: