Сайт Thebigtheone: по ту сторону 5G

Поделиться в соц. сетях

 

В начале 1970-х годов в Исследовательской лаборатории Лос-Аламоса была впервые создана и опробована портативная система распознавания, известная сегодня как RFID (Radio Frequency IDentification). Принципиально RFID (пассивные RFID-метки) является детекторным радиоприемником, работающим без батареек и черпающим энергию для динамиков из самой радиоволны. Но в отличие от радиоприемника RFID подает снятую с антенны энергию на чип, который с приходом сигнала включается

и начинает обрабатывать приходящие на него по радиочастоте данные, которые потом отправляет считывающему устройству:

Ни в 1970-е, ни в 1980-е, когда технология была запатентована, чипы RFID совершено никого не интересовали, однако в начале 1990-х некоторые, особо продвинутые люди всполошились. Причиной для их тревоги стали чипы RFID, внедряемые под кожу, в которых многие увидели прообраз “метки зверя”:

И далее, с появлением не только чипов, но интернета, в сети началась дискуссия “о приходе антихриста”, иногда переходящая в громкие стенания типа “Всё пропало, завтра нас будут чипировать!” За последующие 30 почти лет по поводу чипов много раз высказались многочисленные пастыри и разного рода старцы, не имеющие элементарного технического образования, однако, в виду отсутствия у ораторов этого образования конкретной даты, хотя бы года начала этого процесса все нет и нет.

В итоге создается информационный вакуум, пустота – и миллионы людей не знают ответ на вопрос: так будет чипизация или не будет? А если будет – то когда?
Поскольку ответить на вопрос некому, то отвечать как всегда будем мы, то есть The Big The One. Начнем с того, что посмотрим внимательно на первый RFID-чип и подумаем, что с ним не так? Чтобы думалось легче – посмотрим на современный чип:

Как можно видеть из простого сравнения – принципиальная разница этих устройств в антенне. То есть в современном чипе это несколько сантиметров проволоки, свернутой в колечко, а в чипе “а ля 1990-е” – антенной служит катушка от двигателя крейсера из “Звездных войн” для прыжков через гиперпространство. Возникает вопрос: почему на первых чипах антенна такая длинная, а на более поздних антенна такая маленькая? Ответ на этот вопрос кроется в длине волны, на которой работает принимающее/передающее устройство: чем длина волны больше – тем антенна длиннее. Это основной принцип радиотехники, который хорошо на пальцах показан здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KGLYL_sx0MQ

Таким образом, сравнивая первые старые и современные RFID устройства мы видим, что разница между ними большей частью в длине рабочей волны. Идеальный вариант использовать вообще миллиметровые волны – тогда антенна будет тоже длиной в пару сантиметров или вообще в миллиметры.
И вот уже RFID чип с миллиметровой антенной можно куда-то пихать – посадить жаждущим приобщиться к технологиям под кожу или влить вместе с прививкой в кровь. Антенну длиной в 10-20 сантиметров в дешевое миниатюрное устройство не затолкать, даже если она будет золотой. А проволочку длиной в миллиметры можно спрятать в устройство размером с амебу.
Миллиметровые волны – это диапазон радиоволн с длиной волны от 10 мм до 1 мм, что соответствует частоте от 30 ГГц до 300 ГГц. Читаем, что про них пишет Википедия:

Достоинством диапазона миллиметровых волн являются малые размеры антенн, (что позволяет уменьшить габаритные размеры радиосистемы в целом) и бо́льшая абсолютная полоса частот (что обеспечивает возможность совместного использования диапазона бо́льшим числом радиосистем). Однако, по сравнению с более низкочастотными диапазонами, радиоволны миллиметрового диапазона испытывают сильное затухание при распространении в земной атмосфере. Затухание вызвано резонансным поглощением энергии волн в атмосферных газах (преимущественно, в молекулах воды и кислорода, см. врезку; в частности, сильное поглощение в полосе 57—64 ГГц обусловлено взаимодействием с молекулами кислорода), а также в гидрометеорах (дождь, туман, снег и др.). Вследствие этого земные радиосистемы миллиметрового диапазона характеризуются малой дальностью действия (от десятков километров до нескольких сотен метров) и сильной зависимостью от погодных условий.

Таким образом, чип-имплант, работающий на миллиметровых волнах – идея хорошая, но проблемная: для питания таких чипов нужно создать настоящую клетку Фарадея размером с планету – так, чтобы все её чипированные жители просто купались в миллиметровых волнах. Но как это сделать? Долгое время это было, похоже, некоторой технической проблемой, пока…. повсеместно не стали вводить стандарт мобильной связи 5-го поколения, то есть пресловутый 5G, который и работает на МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛНАХ.
С его появлением все вокруг недоумевают: зачем? Кому нужны такие сумасшедшие скорости, которых всё равно никогда ни у кого не будет? Причем, эти миллиметровые волны конкретно вредные – птицы от них гибнут, а животные покрупнее сходят с ума. Но 5G все равно внедряют. Зачем?! Но, как показано выше – всё на самом деле очень просто: этот стандарт нужен для постоянного питания сверхминиатюрных RFID устройств. То есть, чтобы эти устройства все время были в миллиметровом волновом поле и работали непрерывно, а не когда клиент соизволит подойти к сканеру Большого Брата.
Именно для этого 5G так срочно и необходим. Он нужен,чтобы питать чипы-импланты. И раз 5G внедряют настолько срочно – значит, тотальная чипизация уже не за горами.
Европейские чиновники радостно сообщают, что в 2020-м году 5G в ЕС будет уже повсеместно. Следовательно, в Европе клеймить будут уже где-то в 2020-м году, поскольку для чипизации все будет готово.
Когда этот процесс начнут в других регионах – смотрите планируемые сроки внедрения 5G в вашей местности проживания. Эти события, то есть включение 5G на полную мощность и добровольно-принудительная чипизация между собой тесно связаны – как две стороны одной медали, которую целиком и смогли недавно увидеть толковые британские конспирологи.

Источник: http://thebigtheone.com/?p=986

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Комментарии

  • А для создания сплошного покрытия полем миллиметрового диапазона и нужны спутники на геостационарных орбитах со сверхчувствительными приёмниками и сверхэкономичными передатчиками. Когда будете пользоваться 5G, помните: всё разработано в рамках программ оборонного значения. Так что те затраты, что пошли на оборонку 30 или 20 лет назад, теперь окупаются. Так же обстоит дело и с модным нынче распознаванием образов — лично участвовал почти 50 лет назад. И получалось. Так что нечего пенять на низкий жизненный уровень, если производительность труда низкая. Следует лишь помнить, что не слесарь плохой, а организатор никудышний. Если вообще не обыкновенный вор.