Сирийские женщины требуют, чтобы мужчины вернулись назад

Поделиться в соц. сетях

 

Шведский радиорепортер Йохан-Матиас Соммарстрём посетил Сирию в конце декабря 2018 года. Шведская газета Nyheter Idag (Новости сегодня), опубликовала его интересные впечатления от страны, которые создают совершенно иную картину, чем то, что передают о Сирии другие западные СМИ. Соммарстрём сообщает: «Конфликт в Сирии подходит к концу. Президент США Дональд Трамп заявил, что ИГИЛ побеждён и пообещал вывести все войска США из региона. Даже Израиль считает, что война закончена, а российский государственный канал Russia Today показывает фотографии празднования Рождества в Дамаске и Алеппо. Долгая, кровавая война оставила в сирийской демографии глубокий след. Во время своего путешествия Соммарстрёму бросилось в глаза, что 70 % молодых людей составляют женщины».

Две молодые студентки говорят: «Оглянитесь: вы увидите только женщин. В университете, на улице, в кафе – одни женщины. Большинство молодых мужчин покинули Сирию, а те, кто остался — погибли».

Далее шведская газета сообщает: «Лина, студентка, с которой тоже говорил Соммерстрём, сказала, что недостаток в молодых мужчинах является большой проблемой для страны, которую теперь после войны необходимо восстановить. Она считает, что Асад должен предоставить им военную амнистию. Но у нее также есть предложение для стран, которые приняли многих молодых мужчин из Сирии:

«Выход в том, чтобы их выкинуть и привезти в Сирию, где они могли бы снова восстанавливать страну».

Но почему же эта молодая студентка так жёстко говорит? Почему «выкинуть»? Всё просто: молодые женщины должны в данный момент делать мужскую работу, заткнуть дыру, которую оставили после себя их сверстники мужчины. Это отражается уже в обычной повседневности. Студентка Сафаа добавила: «В будущем вы увидите, как женщины ремонтируют машины, потому что женщины должны соглашаться на традиционную мужскую работу, чтобы прокормить свои семьи».

Во время волн миграции 2015 года преимущественно молодые мужчины, около 90%, бежали от войны. Это отражено в кратком анализе федеральной службы по миграции в 2016 году.

Однако этот факт не совпадает с обоснованием, данным правительством Германии и средствами массовой информации для открытия границы. В нем было сказано, что кто-то обязан помогать женщинам и детям, которым угрожает война. Тот, кто бежал из Сирии, чтобы избежать военной службы, в соответствии с действующим законодательством не имеет права на статус беженца. Манфред Петрич, оператор интернет-платформы Alles Schall und Rauch обвиняет правительства стран Европы, принимающих беженцев в том, что они хотят оставить у себя этих молодые сирийцев, в то время как их не хватает в Сирии, а это то, на что жалуются женщины. На этом фоне также непонятно то, что ни правительство Германии, ни другие европейские правительства серьезно не беспокоятся о возвращении молодых сирийцев на свою родину. Скорее упрямо настаивают на воссоединении семьи. Однако женщины, оставшиеся в Сирии, явно предпочитают оставаться на родине и восстанавливать ее.

Президент США Дональд Трамп видит решение проблемы в укреплении и стабилизации стран происхождения беженцев, что предпочтительнее миграции. В сентябре 2018 года перед Генеральной Ассамблеей ООН он заявил:

„В конце концов, единственным долгосрочным решением миграционного кризиса будет помощь людям в восстановлении многообещающего будущего у них на Родине и в укреплении этих стран».

Именно эти факты, а также весьма спорный миграционный пакт показывают решающую загвоздку или обман в миграционном кризисе. Право на убежище для тех, кто фактически подвергается преследованиям, часто жизненно важно для пострадавших и, следовательно, всегда оправданно. Но провозглашаемая политиками и СМИ открытость для неограниченной миграции заставляет людей повиноваться своим «низменным инстинктам» больше, чем неотложным нуждам своей родины и своих оставленных семей.

Источник

В Подписаться на сообщество вКонтакте

Поделиться в соц. сетях

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: