Грета Тунберг попала в учебник по религиоведению

Поделиться в социальных сетях

Юной экологической активистке Грете Тунберг отвели место в цифровом учебном курсе для 7-9 классов шведских школ, сообщает новостной портал Samhällsnytt. Примечательно, что это курс по религии и философии. Глава, в которой фигурирует активистка, называется «Климат», и, как сказано в сообщении, она «в основном о Грете Тунберг».

Тунберг описывается как девочка из творческой семьи, а ее забастовки освещаются в позитивном ключе. Грета, как утверждается, является «звонком», который «позволяет нам обсуждать, говорить и размышлять о том, что происходит в нашем мире».

«Грету изображают практически как святую», — прокомментировал один из студентов, считая описание девушки предвзятым.

Помимо всего прочего, студентов учат бороться с критикой в адрес Тунберг и делать мемы, высмеивающие ее противников. В одном из заданий нужно подобрать картинку к фразе: «Нельзя просто так взять и связаться с Гретой» (“One simply doesn’t mess with Greta”), по аналогии со старым мемом с персонажем из «Властелина колец».

Представитель издательства Liber, крупнейшего издательства учебной литературы в Швеции, заявил: «Для нас важно постоянно предлагать учебные и иные материалы, которые отражают современность».

Церковь Швеции также поддержала Тунберг, назвав ее «великим примером для всех нас», вследствие чего столкнулась с очередными обвинениями в излишней политизированности.

Грета Тунберг начала свою деятельность с еженедельных одиночных пикетов в защиту климата и очень быстро стала популярной. Она появляется на обложках журналов, много путешествует, получила множество наград и едва не стала лауреатом Нобелевской премии мира. Многие политики и СМИ явно симпатизируют юной активистке, другие же считают, что она нездорова, поскольку страдает синдромом Аспергера, расстройством пищевого поведения и депрессией.

Источник ‘Practically a Saint’: Climate Activist Greta Thunberg Enters School Course on Religion in Sweden

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий