«Ты — женщина». Как американцев вынуждают сменить пол

Поделиться в социальных сетях

19-летний американец признался, что сожалеет об операции по смене пола, сделанной в подростковом возрасте. Натаньел начал гендерную трансформацию в 15 лет, которая в итоге завершилась операцией по удалению мужских гениталий. Теперь ему 19, он борется с депрессией и утверждает, что «разрушил свою жизнь».

Подобная проблема в США не редкость, 9-летние девочки и 11-летние мальчики, принимающие медицинские препараты с целью сдерживать свое гормональное развитие – становятся все более привычным делом. Например, в прошлом году в штате Вирджиния, доля детей, прибегших к вмешательству с целью изменить свой пол, выросла на 41%.

На этом фоне возникло движение, выступающее против того, чтобы родители разрешали своим детям становиться трансгендерами. Один из его известных активистов Уолт Хейер также является бывшим трансгендером, но теперь пытается убедить либеральных родителей в том, что они не должны позволять своим детям вмешиваться в организм до тех пор, пока они не вырастут и не смогут принять осознанное решение.

Что касается Натаньела, он рассказал, что его история началась с того, как в начальной школе он часто подвергался нападкам и издевательствам, поскольку был «чувствительным» ребенком, почти не интересовался спортом и предпочитал играть с девочками. Став старше, он начал интересоваться темой трансгендерности, и, как он сам говорит: «[Я] убедил себя в том, что это про меня». Натаньел начал проходить «лечение» с 15 лет.

«С тех пор, — говорит он, — я стал медленно отстраняться от всего, пока не стал просто сидеть дома, играть в видеоигры и весь день проводить в Интернете.

Я перестал читать, рисовать, кататься на велосипеде. Я поместил себя в вакуум, который усугублял и подтверждал мои плохие решения, потому что другие, к сожалению, тоже застряли в этой яме».

Затем Натаньел перенес операцию, которая повлекла за собой осложнения и повторное вмешательство, позже последовала пластическая операция на лице, чтобы сделать черты более близкими к женским. Когда девять месяцев постоперационное восстановление завершилось, Натаньел пожалел о сделанном. Результат операции на половых органах напоминал «работу Франкенштейна», что заставило его начать «критически думать о себе».

«Я превратил себя в хирургически созданное подобие женщины … это привело меня к глубокой депрессии».

По мнению, Хейера, поощрять ребенка к тому, чтобы он воспринимал свой пол отличным от биологического, является формой жестокого обращения с детьми.

Другую похожую историю рассказал Питер Бенджамин, бывший военный, который прибег к операции по смене пола спустя несколько лет после смерти жены, но вскоре стал сталкиваться с паническими атаками, употреблять алкоголь для того, чтобы просто не бояться выйти из дома, и в итоге пришел к тому, что вновь хочет быть мужчиной. В одном из своих телевизионных интервью он признался, что даже будучи взрослым человеком, столкнулся с психологическим давлением. Перед тем, как решиться на операцию, Хейер посещал бесплатную группу психологической поддержки для трансгендеров, где куратор постоянно ему твердил: «ты женщина, ты женщина», что оказывало эффект внушения.

Ранее психиатр из Университета Джона Хопкинса Пол Макхью, который также является противником превращения детей в трансгендеров, заявил: «Я верю, что это будет что-то сродни тому, как мы сейчас относимся к евгенике. Мы пожалеем об этом, когда узнаем, сколько молодых людей пострадали и сами об этом сожалеют».

Источники:

 

  1. 19-Year-Old Regrets Transgender Surgery: ‘I Feel As Though I Have Ruined My Life’
  2. Ex-transgender woman speaks out about gender reassignment surgery regret

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Comment List

  • Good day! I know this is somewhat off topic but I was wondering
    if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one?
    Thanks a lot!