Как Чейни, Ротшильд и Мердок добывают сирийскую нефть в нарушение международного права

Поделиться в социальных сетях

Предлагаем вашему вниманию статью Джастина Гарднера, опубликованную еще в январе 2017 года.

Перевод выполнен специально для краудфандинговой площадки День ТВ.

_______________________________

 

Genie Energy — американская нефтегазовая компания, чьи крупные инвесторы и консультанты включают в себя список военных спекулянтов, куда входят Дик Чейни, Руперт Мердок, лорд Джейкоб Ротшильд и Джеймс Вулси. Президентом их израильского филиала является Эфраим «Эфи» Эйтам, израильский военный деятель, который призывал вырезать из Израиля арабскую «опухоль» .

Вместе эти разжигатели войны и будущие этнические «чистильщики» скоро начнут разработку огромного месторождения нефти и газа, расположенного на сирийской территории, оккупированной Израилем с 1967 года, известной как Голанские высоты. Этот шаг будет явным нарушением международного права, в частности, приложения к четвертой Женевской конвенции.

Израильские власти предоставили дочерней компании Genie Energy — Afek Oil and Gas эксклюзивные права на разведку нефти в регионе площадью 153 квадратных миль на Голанских высотах. В 2015 году наземные геофизические испытания обнаружили наличие запасов нефти и природного газа, которые могли бы сделать Израиль энергетически самодостаточным. Афек уже пробурил три разведочные скважины.

Израиль извлекал выгоду из своей незаконной оккупации сирийских Голанских высот на протяжении десятилетий, обеспечивая треть всего своего водоснабжения из этого региона и используя курорт Маунт-Хермон как туристическое и горнолыжное направление. Несмотря на постоянное международное давление, в том числе со стороны США, оккупация продолжается и выйдет на новый уровень благодаря добыче ископаемого топлива.

Руперт Мердок объявил о своем участии в Genie Energy, рассказав о процветании и свободе, которые она принесет миру.

«Освещение и распространение новостей стало делом моей жизни, — заявил г-н Мердок. — Если усилия Genie по разработке сланцевой нефти будут успешными, а я полагаю, что так и будет, то новости, о которых мы сообщим в ближайшие десятилетия, будут отражать более процветающий, более демократичный и более безопасный мир».

Конечно, измученный войной, голодный и доведенный до отчаяния народ Сирии никогда не увидит ни малейшего кусочка этого процветания и безопасности. Канал Мердока Fox “news” сыграл важную роль в развязывании войны на Ближнем Востоке и запутывании роли, которую сыграли США в разжигании сирийской войны, и скоро сам Мердок и его соратники будут подсчитывать прибыль.

В то время как они планируют украсть энергоресурсы из незаконно оккупированной Сирии, Genie Energy участвует в рекламных трюках, чтобы предотвратить критику, которая, несомненно, последует. В прошлое Рождество они пожертвовали верхнюю одежду и игрушки нуждающимся семьям в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Бурение на Голанских высотах также вызывает обеспокоенность из-за того, что может отразиться на снабжении питьевой водой. Поскольку речь идет о запасах сланцевой нефти, гидравлический разрыв (гидроразрыв) пласта, вероятно, будет использоваться для добычи ископаемого топлива. Сланцевая нефть находится в непосредственной близости от большого водоносного слоя, который обеспечивает регион питьевой водой; химические реагенты и загрязненная вода, попавшие в землю, могут испортить эту воду. В 2014 году Верховный суд Израиля издал временный судебный запрет, но он продлился недолго, поскольку финансовые интересы взяли верх.

Незаконная нефтедобыча на сирийской территории Мердоком, Чейни и всей их бандой основана на предположении, что Голанские высоты уже являются частью Израиля. Компания Afek Oil and Gas называет свое новое месторождение просто «северным Израилем». Известный израильский политик Нафтали Беннет в 2015 году призвал мир признать Голанские высоты израильской территорией, попутно призывая к еврейской экспансии в регион.

«Я хочу бросить вызов всему миру, — сказал Беннет на 15-й ежегодной Герцлийской конференции Института политики и стратегии. — Я хочу дать международному сообществу возможность продемонстрировать свою этичность. Признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами».

Дик Чейни, Руперт Мердок, Джейкоб Ротшильд и их приспешники имеют давнюю традицию содействия войне на Ближнем Востоке и эксплуатации ее нефтяных ресурсов. Похоже, что клика, сформированная под руководством Genie Energy во главе с непримиримым арабским ненавистником Эффи Эйтамом полагает, что ничего не мешает им на пути следующего завоевания на сирийских Голанских высотах.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий