Какие страны поддерживают легализацию марихуаны?

Поделиться в социальных сетях

Ранее на этой неделе Канберра, столица Австралийского Союза, узаконила рекреационное использование марихуаны для жителей 18 лет и старше.

Взрослым жителя Канберры будет разрешено иметь на руках до 50 граммов каннабиса и выращивать не более двух единиц растения марихуаны для личного пользования.

Если взглянуть на  международный опрос, сравнивающий отношение к  легализации марихуаны  в разных странах, Австралия занимает довольно высокое место. Тем не менее, ее опережают Канада, США и Чили.

В США и Канаде, где марихуана была узаконена по крайней мере в некоторых штатах на момент проведения опроса в конце 2018 года, 80%. населения высказались за тот или иной тип легализации (медицинский или рекреационный). В Австралии это число составляло примерно 70%, хотя большая часть респондентов поддерживала принятие законов о медицинском использовании марихуаны, а не легализацию рекреационного использования. Места с четвертого по восьмое заняли страны Европы: Великобритания, Германия и Испания, где количество сторонников легализации составило приблизительно 40%. Еще одна европейская страна — Франция значительно отстала, не дотянув даже до 30%, оказавшись на одном уровне с Бразилией. Замкнула список Япония, где за легализацию марихуаны высказались порядка 5%. 

Россия в десятку стран, чьи граждане одобрили идею легализации легкого наркотика для тех или иных целей, не попала, однако Москва заняла девятое место среди городов с наиболее высоким уровнем потребления каннабиса, расположившись между Чикаго и Торонто. Авторы исследования утверждают, что употребление каннабиса в 2018 году в Москве составило 22.87 тонн.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий