Убийства арабских учёных (antizoomby.livejournal.com)

Поделиться в социальных сетях

США стремятся установить военную оккупацию в арабском и исламском мире в интересах поддерживаемого ими Израиля и в ущерб арабским и мусульманским народам. И хотя Израиль обладает ядерным оружием, США и западные страны отказывают в этом арабским и исламским странам, подрывая работу ядерных реакторов и исследовательских центров и убивая учёных-атомщиков этих стран. Поддерживаемая США израильская оккупация с самого начала захвата палестинской земли проводит убийства, и Израиль виновен во множестве убийств выдающихся арабов во многих странах, включая Европу и Америку.

Американские и израильские спецслужбы убивают арабских учёных, потому что не хотят, чтобы арабский мир развивался и процветал в научном отношении. А также они убивают многих арабских писателей, мыслителей и других деятелей культуры. Американские и израильские убийцы использовали несколько методов уничтожения учёных, сохраняя при этом секретность операций, чтобы остаться безнаказанными, особенно, когда убийства были связаны с нарушением суверенитета крупных государств.

Этот тип «целенаправленных убийств», как правило, практиковался Моссадом за пределами так называемого «Израиля» до второго восстания 2000 года, при поддержке США. Перед убийствами жертв пытались сначала завербовать на службу в интересах Израиля, и если они не соглашались, их убивали по аналогии с американскими действиями в Германии после Второй мировой войны, когда американцы завербовали Вернера фон Брауна и других ядерщиков для создания в США атомных бомб. То же самое США делали после завоевания Ирака, когда более 350 иракских ядерщиков стали целями ЦРУ и Моссад. Около 70 иракских учёных, работавших в национальной ядерной программе, были вывезены из страны в рамках вашингтонской операции стоимостью 25 млн. долларов. А также известно, что в 2004 году в Бакубе на западе Ирака Израиль убил иракского учёного-ядерщика Ибрахима Аз-Захари.

Хорошо известно и о таких подразделениях Моссад как Кидон и Кесария, которые специально были созданы для проведения таких убийств. Израильтяне верят, что сильное государство должно уничтожать своих врагов, и поэтому поддерживают такие убийства, что способствовало превращению Моссад из органа госбезопасности в эскадрон смерти. Кроме того, израильская разведка следит за деятельностью арабских учёных-ядерщиков, чтобы помешать их родным странам использовать их интеллект и опыт, полученный во время учёбы и работы в арабских и западных странах. Израильские убийства арабских учёных никогда не прекращались, и даже распространялись на евреев в Египте и других арабских странах, чтобы создать у них чувство незащищённости и вынудить их мигрировать в Израиль. А также, США и Израиль проводят широкомасштабные пропагандистские клеветнические кампании, пытаясь запугать любое арабское или исламское движение, каким бы скромным оно ни было. Израиль также пытался приучить мировые СМИ к таким терминам как «арабская ядерная бомба», «исламская ядерная бомба», «террористическая бомба», чтобы оправдать израильские нападения на учёных.

Израильско-американская охота на арабских и исламских учёных закончилась убийством многих из них. Так они убили всемирно известного египетского учёного Исмаила Ахмада Адхама, который в 1931 году получил докторскую степень по атомной физике, в Москве он был членом Академии наук, затем преподавал в турецком университете Ататюрка, а в середине 1930-х он переселился в Египет, где написал много известных литературных и научных работ. В 1940 году многие ведущие мировые учёные-атомщики присоединились к американскому проекту создания атомной бомбы «Манхэттен», в работе над которым ему удалось решить сложные физические уравнения, названные им «электрической конструкцией атома». Но вскоре он отказался сотрудничать с США, и 23 июля 1940 года был убит в Александрии.

Мустафа Мушарафа родился в Дамиетте 11 июля 1898 года. Он был самым знаменитым египетским физиком и первым деканом научного факультета Каирского университета, в котором он получил степень профессора, когда ему ещё не исполнилось и 30 лет. Он был одним из немногих, кто был в курсе исследований ядерного распада, и выступал против создания атомного оружия, он также первым предсказал возможность создания атомной бомбы из водорода. Он исследовал вакуум, солнечное излучение, движение частиц в гравитационном поле, а также сделал серьёзный вклад в развитие теории относительности и квантовой теории. Наиболее известные его работы связаны с исследованием солнечного излучения, в ходе которого он сделал вывод о взаимосвязи материи и излучения, которые могут превращаться друг в друга. Он умер 15 января 1950 года. Официальный диагноз «сердечный приступ» у многих вызывает сомнение, и считается, что его отравили агенты короля Фарука, руководимые израильским Моссадом.

Египетская исследовательница атомного ядра Самира Мусса была очень обеспокоена расширением израильской деятельности по созданию ядерного оружия и была убита во время инсценированной автомобильной аварии в 1952 году. Самира Мусса получила степень магистра в области термического взаимодействия газов, а затем отправилась в Британию, где исследовала радиоактивное излучение. Докторскую степень она получила за изучение влияния рентгеновского излучения на различные материалы. После отказа от заманчивых американских предложений её убили 15 августа 1952 года в Калифорнии во время поездки на атомную станцию. За этим убийством стояла разведка Израиля, который боялся создания ядерной программы в Египте.

Самир Наджиб был одним из передовых арабских учёных-атомщиков, он окончил научный факультет Каирского университета и продолжил работать в нём в области атомной физики. За выдающиеся успехи в этой работе он был направлен на стажировку в США, где продолжил изучать ядерную физику. В 1960-х ему было всего 33 года, но он уже проявил свою особую гениальность в ходе американской исследовательской работы, которую он завершил на год раньше запланированного срока. Университет Детройта объявил конкурс на должность доцента физики, в котором участвовали более 200 учёных. Доктор Самир Наджиб выиграл этот конкурс и провёл исследования, которые восхитили американских учёных-атомщиков и напугали сторонников Израиля. Университет предложил ему продолжить исследования, но после поражения Египта в войне с Израилем в июне 1967 года он решил вернуться на Родину. Он был убит в августе 1967 года в результате инсценированной автомобильной аварии в Детройте.

Египетский учёный-атомщик Яхья Аль-Машад окончил обучение по специальности электричество на инженерном факультете Александрийского университета в 1952 году, в 1956 году его отобрали для отправки в Лондон для получения докторской степени, но трёхсторонняя антиегипетская агрессия вынудила его поехать в Москву, где он проработал 6 лет и вернулся в Каир в 1963 году специалистом по ядерным реакторам. Затем он четыре года сотрудничал с Багдадским университетом и иракские власти уговорили его работать в Иракской комиссии по атомной энергии, параллельно с преподавательской работой на технологическом факультете Багдадского университета. С 1973 года он активно участвовал в развитии иракской ядерной программы, руководя исследованиями в области ядерной энергетики по просьбе президента Саддама Хусейна.

США и Израиль официально признали убийство египетского учёного Яхья Аль-Машада американским документальным фильмом на канале Discovery под названием «Налёт на реактор», который был снят в сотрудничестве с израильской армией. Моссад оправдывал это убийство тем, что Франция собралась отправить в Багдад ключевые части ядерного реактора. Израильские шпионы обнаружили ядерный реактор в одном из французских городов и заминировали его, собираясь взорвать, но вскоре поняли, что иракцы смогут отремонтировать его за шесть месяцев. Тогда Израиль отложил взрыв, и 14 июня 1980 года убил Аль-Машада в парижской гостинице «Меридиан». США и Израиль заявили, что убийство Аль-Машада необходимо для гарантированного прекращения иракской ядерной программы.

10 октября 2014 года были убиты пять сирийских учёных-энергетиков после их интервью о боях в Айн-Аль-Араби (Кубани) и переброске туда войск из иракского Пешмерка, они также осудили турецкие и американские бомбардировки сирийских и иракских районов. Израиль убил пятерых сирийских учёных в результате нападения на машину в дамасском районе Барза.

Египетский учёный Саид Ас-Сайед Бедаир работал в области спутниковой связи и космических кораблей. Он родился 4 января 1949 года в Каире, а погиб 14 июля 1989 года в Александрии. Многие называют его гибель преднамеренным убийством. Его исследования публиковались во всём мире, и в 1988 году два американских исследователя предложили ему совместную работу после окончания его контракта в германском университете. Однако, власти Германии вынудили его отказаться от контракта с американцами, и поэтому 8 июня 1988 года он вернулся в Египет. Он решил продолжить исследования в Александрийском университете и жить у своего брата в Александрии, но был убит там. Международное научное сообщество ставило Саида Бедаира на третье место среди лучших 13 учёных в области ракетных технологий.

Ливанский учёный мирового уровня Хасан Камель Ас-Саббах по прозвищу «арабский Эдисон» провёл в США более 170 исследований в области электротехники, где и был убит в 1935 году. Другой знаменитый ливанский учёный Раммаль Хасан Раммаль был найден мёртвым в научно-исследовательской лаборатории во Франции, где он занимался передовыми физическими исследованиями. СМИ умолчали, что Раммалю несколько раз угрожали смертью и пытались изгнать его в Ливан.

Знаменитая ливанская учёная Абир Айяш специализировалась на биологических исследованиях и участвовала в разработке лекарства от острого респираторного синдрома. Она была найдена мёртвой в Париже, власти ничего не сообщили об обстоятельствах этой смерти и её виновниках. Однако позже стало известно, что к этому убийству причастна медицинская мафия, которая не хотела, чтобы арабская учёная изобрела лекарство от рака лёгких. Саудовская женщина-врач Самия Абуррахим Маймани закончила университет короля Фейсала и занималась исследованиями в области сложных операций на сердце и местной анестезии. Она получила американскую премию за исследования нервной системы, и правительство США предложило ей гражданство и грант в 5 млн. долларов на продолжение своих исследований в этой стране. Она отказалась, и в 2005 году её убили в городе Палм Бич.

Египетский учёный Джамаль Хамдан родился 4 февраля 1928 года и занимался географическими и историческими исследованиями. Главная причина его убийства израильскими спецслужбами — он одним из первых разоблачил ложь, что современные евреи — потомки древних израильтян, которые в начале нашей эры покинули Палестину. В своей книге 1967 года «Еврейская антропология» он доказал, что современные евреи происходят не от древних палестинских евреев, а от евреев Татаро-Хазарского каганата, который в Средние века существовал на территории от Каспийского до Чёрного моря, и в VIII веке официальной религией каганата стал иудаизм. В 1976 году это подтвердил Артур Кёстлер в своей книге «Тринадцатое колено». Джамаль Хамдан мог бы достичь очень многого, если бы 17 апреля 1993 года его не убил израильский Моссад.

Израиль несколько раз открыто нападал на арабские ядерные реакторы. Нападение на иракский ядерный реактор было осуществлено 7 июня 1981 года в рамках операции «Опера» с помощью нескольких израильских истребителей F-16 и F-15, взлетавших с израильской военной авиабазы в Синайской пустыне. С 60-х годов XX века Ирак пытался вступить в мирный, и если будет возможно, военный ядерный клуб. С 1970-х Ирак задействовал для этой цели огромные научные резервы и финансовые средства, полученные от национализации нефтяной промышленности в 1975 году.

В 1976 году делегация иракских учёных, включая Джафара Диа, Хусейна Аш-Шаристани, Хамама Абдул-Халика, возглавляемая Абдур-Разаком Аль-Хашими, посетила Францию для завершения работ по подготовке двух ядерных реакторов: один мощностью 40МВт назывался «Таммуз-1», в второй мощностью 0,5МВт — «Таммуз-2». Над иракской ядерной программой работало около 1500 человек, включая таких ведущих мировых учёных как египтянин Яхья Аль-Машад, которого израильский Моссад убил в 1980 году. Израиль боялся развития ядерной энергетики в Ираке, поэтому убил Аль-Машада и разбомбил ядерный реактор «Таммуз».

6 сентября 2007 года израильские самолёты разбомбили сирийский ядерный реактор в Дейр-эз-Зоре, а 1 августа 2008 был убит генерал Мухаммад Сулейман, который руководил сирийским реактором и стоял у истоков сотрудничества с Северной Кореей. Израиль также охотился за членом Верховного комитета по ядерной энергии Сирии генералом Ибрахимом Османом. В 2013 году командование сирийской армией объявило об израильском нападении на несколько жизненно важных объектов, включая Центр ядерных исследований Сирии, расположенный в дамасском районе Джамрая и построенный ещё бывшим президентом Хафезом Асадом в 1971 году.

Источник: https://antizoomby.livejournal.com/720936.html

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий