Американский психиатр против экспериментов над детьми-трансгендерами

Поделиться в социальных сетях

Психиатр из Университета Джона Хопкинса подверг критике своих коллег за «безрассудный и безответственный» подход к лечению пациентов, которые по своему собственному убеждению являются трансгендерами.

Пол Макхью, известный психиатр из Университета Джона Хопкинса, рассказал изданию The Fix Fix, что, по его мнению, над трансгендерами проводятся эксперименты, потому что врачи, лечащие таких пациентов гормонами, «не имеют доказательств того, что (такое лечение) является правильным». Проводить такое лечение, не подумав, по-мнению Макхью, сравнимо с той ситуацией, когда пациентам назначали лоботомию. Также он подверг критике принятую манеру обращения с детьми, которые утверждают, что являются транссексуалами.

Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что 80 процентов студентов из числа представителей гендерного меньшинства сообщают о наличии проблем с психическим здоровьем, что почти вдвое превышает показатель «цисгендерных» студентов, то есть тех, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом. Макхью считает, что во многих случаях гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности) пациента провоцируется наличием психического заболевания. И именно само заболевание, такое как депрессия или уныние нуждается в лечении, а не расстройство гендерной идентичности.

«Я не уверен в этом. Это гипотеза, но очень правдоподобная гипотеза, и она объясняет, почему многие люди, занимающиеся лечением своего тела, обнаруживают, что они по-прежнему подавлены, обескуражены, и в их жизни столько же проблем, как и раньше, потому что они не решили основную проблему … я считаю, что эти гендерные противоречия в основном вызваны психологическими и психосоциальными проблемами, с которыми сталкиваются эти люди. Это объясняет быстрое начало гендерной дисфории, изложенной Лизой Литтман»

Лиза Литтман, на которую ссылался профессор, является исследователем Брауновского университета, которая в прошлом году опубликовала отчет о том, что некоторые дети, идентифицируемые как трансгендеры, могут страдать от «форсированной» гендерной дисфории, феномена, при котором один, несколько или даже все друзья в одной компании одномоментно стали трнсгендерами».

Работа была подвергнута жесткой критике, но результаты исследования в конечном итоге подтвердились.

На вопрос о возможных долгосрочных последствиях растущей практики применения гормональной терапии к детям с целью развития их трансгендерной идентичности Макхью выразил песмизм.

«Они будут находиться в руках врачей всю оставшуюся жизнь, многие из них будут стерилизованы, не родив собственных детей, и многие будут сожалеть об этом, — сказал Макхью. — Можете ли вы представить себе жизнь, в которой вам нужно постоянно обращаться к врачам, для того, чтобы просто жить? Проверка ваших гормонов, проверка всего. Это то, от чего врачи должны ограждать людей».

Макхью полагает, что в конечном итоге это «помешательство» уйдет в историю.

«Я верю, что это будет что-то сродни тому, как мы сейчас относимся к евгенике. Мы пожалеем об этом, когда узнаем, сколько молодых людей пострадали и сами об этом сожалеют», — сказал он.

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий