Чарльз Кох пытается лишить американцев талонов на еду

Поделиться в социальных сетях

Как сообщает Sludge, Чарльз Кох является одним из спонсоров Фонда подотчетности правительства, некоммерческой организации, которая занимается тем, что пытается ограничить доступ малоимущих американцев к программам государственной поддержки (SNAP), особенно к Программе дополнительного питания, также известной как продуктовые талоны или Медикейд. Фонд финансирует аналитические центры, группы по составлению законопроектов, юридические центры и консервативные средства массовой информации, которые продвигают более строгие требования к социальной работе, антипрофсоюзную политику и приватизацию школ.

Организация уже добилась определенных «успехов». Штаты  Канзас, Кентукки, Миссисипи и Западная Вирджиния наложили определенные требования на получателей SNAP, используя рекомендации FGA, например, перестать выдавать талоны на еду тем, кто не работает хотя бы 20 часов в неделю. Подобный подход близок позиции, которой придерживается администрация Трампа.

«Мы считаем, что цель нашей системы социального обеспечения — помочь людям быть независимыми, а не вечными иждивенцами, — заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью. — Мы считаем, что помогаем людям вновь почувствовать достоинство труда и уважение, вызванное способностью обеспечивать свои семьи».

Однако не все штаты пока готовы выполнять подобные законы из-за высокого уровня безработицы.

Расследование Sludge показало, что FGA по большей части финансируется за счет влиятельного фонда «Висконсин», учрежденного состоятельными консерваторами братьями Брэдли и существующего на пожертвования известного миллиардера Чарльза Коха.

FGA и связанные с ней лоббистские силы используют излюбленную тактику экономистов-консерваторов и идеологов свободного рынка, представляя сокращение социальной помощи как стимул к труду. Будучи одним из самых богатых людей мира, Чарльз Кох активно продвигает идеи о том, что сокращение социальной помощи — залог «процветания» и «благосостояния» человека. Но так или иначе, какие бы высокие цели не преследовал Кох, подобные меры ожидаемо приведут к снижению благосостояния и ослаблению американского «большинства», то есть рабочего класса, и усилению влиятельного американского «меньшинства», для которого сокращение социальных объектов и бесплатной помощи означает увеличение прибылей, ведь простым американцам в этом случае за все придется платить.

При копировании материалов ссылка на День ТВ обязательна

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий