Гигантские прибыли и экстремизм: что скрывается за борьбой с глобальным потеплением

Поделиться в социальных сетях

Как сообщает Zero Hedge, Глава Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас сделал беспрецедентное заявление, высказавшись против раздувания паники вокруг изменения климата. Он отметил, что нужно спокойно и рационально подходить к обсуждению проблемы, а не кричать о «конце света».

«Сейчас нам нужно сохранять спокойствие и поразмыслить над тем, что на самом деле поможет решить эту проблему».
«Это не приведет к концу света. Мир становится все сложнее. В некоторых частях земного шара условия жизни ухудшаются, но люди выживают в суровых условиях».

Всемирная метеорологическая организация и Программа ООН по окружающей среде создали Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК) в 1988 году. С тех пор МГЭИК стала ведущим институтом во всем мире, который продвигает теорию о том, что деятельность человека способствует глобальному потеплению.

Таалас отметил, что несмотря на то, что скептицизм в отношении антропогенной теории в последние годы ослаб, ученые-климатологи все чаще подвергаются нападкам со стороны радикальных климатических экстремистов.

«В то время как скептицизм в отношении климата стал менее серьезной проблемой, теперь мы сталкиваемся с проблемой с другой стороны. Эти люди нападают на экспертов по климату, и они утверждают, что мы должны быть намного более радикальными. Они паникеры и экстремисты; они угрожают», — заявил Таалас.

Также глава ВМО также не забыл упомянуть и средства массовой информации, которые всячески поддерживают панические настроения:

«Последняя идея заключается в том, что дети — это плохо. Я волнуюсь за молодых матерей, которые уже находятся под большим давлением. Это только добавит им трудностей».

Соучредитель Гринписа Патрик Мур назвал замечания Тааласа «самой большой трещиной в панической повестке за длительный период времени».

«Метеорологи — настоящие ученые и, вероятно, сыты по горло Гретой, Манном, Гором и АОС. Удачи ему», — написал Мур в Твиттере 7 сентября.

Примечание. AOC — аббревиатура, обычно используемая для обозначения политического деятеля Александрии Оказио-Кортес, автора «Нового зеленого курса». Майкл Манн — климатолог, Грета Тунберг, небезызвестная 16-летняя шведская школьница, Эл Гор — бывший вице-президент.

Таалас отметил, что климатические экстремисты выбирают из докладов МГЭИК факты, которые хорошо вписываются в их позицию. Например, Оказио-Кортес и представители ее движения часто говорят о том, что в 12-летний срок необходимо отказаться от использования ископаемого топлива. Этот временной отрезок был выбран ею из диапазона от 12 до 44 лет, который фигурировал в специальном отчете МГЭИК, где говорилось, что «глобальное потепление, вероятно, достигнет 1,5° C в период между 2030 и 2052 годами, если продолжит увеличиваться с нынешними темпами».

Однако подавляющее большинство климатических моделей, которые использует МГЭИК, неоднократно делали ошибочные прогнозы, предсказывая более высокие температуры, чем те, которые потом были зарегистрированы в действительности.

Для чего же тогда раздувается климатическая истерия, если активисты не столько беспокоятся о поиске реальной причины глобального потепления, сколько пытаются подогнать факты под нужные им выводы? Вероятно, ответ на этот вопрос может дать доклад Глобальной комиссии по адаптации, из которого следует вывод о том, что инвестиции в размере $1,8 триллиона в меры по адаптации к изменению климата могут принести чистую прибыль в размере более $7 триллионов. Средства будут направлены на создание систем предупреждения об экстремальных погодных явлениях, строительство зданий и сооружений, устойчивых к климатическим изменениям, модернизацию сельского хозяйства, восстановление и защиту мангровых лесов, охрану источников водоснабжения и более экономное использование водных ресурсов.

 

Как сообщает издание «Афтершок», комиссия, возглавляемая бывшим генсеком ООН Пан Ги Муном, главой Всемирного банка Кристалиной Георгиевой и советником по технологиям Microsoft Уильямом Генри Гейтсом III, заявляет, что инвестировать в адаптационные меры на пользу всему миру — это неотложное моральное обязательство для наиболее богатых стран. Их главной целью является внесение вопросов адаптации к изменению климата в политическую повестку дня во всем мире.

Так что не исключено, что «7 триллионов чистой прибыли» куда больше причастны к истерии, возникшей вокруг глобального потепления, чем, собственно, само глобальное потепление.

 

При копировании материалов ссылка на наш сайт обязательна.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий