Отец попал под суд за критику школьной программы по математике

Поделиться в социальных сетях

Издание Activist Post сообщает, что теперь американцам придется осторожнее высказываться о школьной программе своих детей.

Компания, стоящая за разработкой школьной программы по математике в Северной Каролине, подала в суд на отца одного из учеников за оскорбление и клевету. Причиной стала его критика учебной программы, которая была расценена как «насильственное вмешательство в деловые отношения».

Брайана Дилларда не устроило то, что вместо обучения под руководством учителя, детям предлагается заниматься самостоятельным изучением предмета.

Он не раз негативно высказывался о компании «Mathematics Vision Progect (MVP)» на собраниях Совета по образованию округа Уэйк, а также в СМИ, считая что именно из-за ее математической программы его сын-десятиклассник за короткое время значительно ухудшил свои оценки по предмету, хотя ранее он получал в основном «отлично» и «хорошо» (в американской системе оценок A и B).

И Диллард далеко не единственный, кто считает, что старые проверенные методы обучения гораздо лучше. Поэтому он создал группу в Facebook и веб-сайт, где излагает свою критику. Он потратил немало времени на изучение проблемы и переписку с различными учителями математики. Судебный иск Диллард считает ничем иным, как попыткой запугать его и других родителей, чтобы заставить их перестать вмешиваться в образование своих детей.

Группа в Facebook, состоящая из родителей, чьи дети изучают математику по программе MVP, насчитывает 1400 участников, а шестнадцать родителей подали официальные жалобы на MVP.

«Как мы дошли до того, что автор учебной программы предъявляет иск родителям за то, что они высказывают беспокойство?» — возмутилась Карен Картер, входящая в число родителей, критикующих Mathematics Vision Progect.

Действительно, даже если Диллард не прав, что такого в том, что он высказывает мнение о системе образования, по которой его ребенок обучается в государственной школе?

Ранее для того, чтобы вызвать на себя агрессию, было достаточно выйти за пределы гендерно-нейтральных терминов. Но теперь высказывание любого консервативного мнения оскорбляет людей. Activist Post в итоге делает неутешительный вывод о том, что, по всей видимости, за конструктивную критику в США теперь можно попасть под суд.


P.S. Кто бы мог подумать, что комедийная короткометражка про учительницу математики, являющаяся пародией на чрезмерную толерантность западного общества, когда-нибудь окажется реальностью.

 

Источники:

MVP math suing Wake County parent for ‘libel and slander’ after he criticized program

Dad sued for slander because he criticized the education system

При копировании материалов ссылка на наш сайт обязательна.

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

One Comment