Спутники уже следят за каждым вашим шагом

Поделиться в социальных сетях

В небе появились шпионы, ведущие наблюдение в режиме реального времени. Спутники уже начали наблюдать за каждым вашим шагом, и тотальное слежение – это кошмар, ставший реальностью, особенно для людей, любящих свободу.

Согласно отчету Массачусетского технологического института, коммерческие спутники являются достаточно мощными, чтобы, например, разглядеть автомобиль, но их снимки недостаточно детализированы, чтобы определить марку и модель. Однако сторонники конфиденциальности и свободы говорят, что это не имеет значения. Проблема в том, что за нами установлено наблюдение.

По данным издания «CNET», колоссальные достижения в  технологии спутниковой съемки за последние десять лет заставляют сторонников конфиденциальности беспокоиться из-за круглосуточного наблюдения. Спутниковые компании утверждают, что они хранят данные человека отдельно от любых идентифицирующих характеристик, но Питер Мартинес из фонда «За безопасный мир» (Secure World Foundation) — один из тех, кто считает, что это не повод перестать беспокоиться по поводу непрерывного наблюдения за людьми.

«Риск возникает не столько из-за самого наличия спутниковых изображений, сколько из-за их слияния с другими источниками данных», — пишет Мартинес в своем электронном письме. Проблема заключается в огромном количестве спутников у нас над головой. Компания «Planet Labs», занимающаяся съемкой, подтвердила, что на ее орбите в настоящее время находится 140 спутников. В материале говорится, что этого достаточно, чтобы за один день охватить каждый уголок Земли. Но те, кому принадлежат спутники, по-прежнему считают, что нам не о чем беспокоиться.

«Даже с изображениями Planet, обладающими самым высоким разрешением (1 метр) по-прежнему невозможно различить отдельных людей, номерные знаки автомобилей или другую информацию. Наши снимки идеально подходят для ежедневного мониторинга крупных изменений. Это включает в себя ежедневные изменения зданий и дорог, лесов, сельскохозяйственных угодий, водоемов и т.д.», — пояснил представитель Planet Labs в электронном письме.

Технологии развиваются быстрыми темпами, а вместе с ними расширяются возможности правительства по надзору. Хотя многие осознают, что власть имущие за ними следят, некоторые не понимают, насколько это серьезно. Каждому хочется определенной конфиденциальности. однако в мире, в котором мы живем, особенно на нее рассчитывать не стоит.

Многие государства обладают системами наблюдения, но страны, входящие в альянсы «Пять глаз», «Девять глаз» и «Четырнадцать глаз», сотрудничают друг с другом, чтобы обмениваться колоссальными объемами данных (согласно материалу, опубликованному в  Cloud Wards). За ничего не подозревающими людьми шпионят каждый день. «Пять глаз», «Девять глаз» и «Четырнадцать глаз» являются крупными игроками в глобальной слежке. Каждая из стран-участниц может осуществлять наблюдение в определенных регионах и делиться информацией с другими членами альянса.

«Пятью глазами» являются США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
Альянс «Пять глаз», также известный как FVEY, был основан 14 августа 1941 года, но по факту существовал еще раньше. Во время второй мировой войны обмен разведывательной информацией между Великобританией и США был особенно важен, но впоследствии партнерство также продолжалось.
Альянс «Девять глаз» состоит из стран «Пяти глаз», к которым присоединились Дания, Франция, Нидерланды и Норвегия. Есть реальные доказательства существования «Девяти глаз» и «Четырнадцати глаз», но об их подлинных возможностях мало что известно.
Альянс «Четырнадцать глаз» состоит из упомянутых девяти стран, а также Германии, Бельгии, Италии, Испании и Швеции. Это расширение альянсов «Пять глаз» и «Девять глаз». Он также известен как  «SIGINT Seniors Europe – Cloud Wards».

Поскольку технологии продолжают развиваться, скоро мы лишимся своей свободы и неприкосновенности частной жизни. Мы находимся на пути к полному тоталитаризму.

Мак Славо, редактор издания » SHTFPlan»

Источник

Статья переведена специально для краудфандинговой площадки День ТВ. При копировании материалов ссылка на наш сайт обязательна.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий