Конгрессмен требует от военных США признаться в применении биологического оружия против собственных граждан

Поделиться в социальных сетях

Член Палаты представителей Конгресса США Кристофер Смит подготовил поправку к Закону о полномочиях в области национальной обороны на 2020 финансовый год (National Defense Authorization Act), в соответствии с которой Управление Генерального инспектора Министерства обороны (Defense Department Inspector General’s Office) должно выяснить, проводили ли военные США эксперименты с использованием клещей и других насекомых в качестве биологического оружия между 1950 и 1975 годами.

Если  такие эксперименты имели место, поправка обязывает Управление Генерального инспектора уведомить законодателей о каких-либо ситуациях, вследствие которых подопытный клещ «был выпущен за пределы лаборатории случайно или по плану эксперимента».

Смит является основателем и сопредседателем комитета Палаты представителей по болезни Лайма. В пресс-релизе Смит отметил, что вдохновением для написания поправки послужили книги и статьи о военных экспериментах США, направленных на использование клещей и других насекомых для заражения врагов.

«В связи с тем, что в Соединенных Штатах стремительно распространяются болезнь Лайма и другие клещевые заболевания (каждый год диагностируется от 300 000 до 437 000 новых случаев, а 10-20% всех пациентов, страдают хронической болезнью Лайма), американцы имеют право знать, правда это или нет «, — пояснил Смит в своем пресс-релизе. — «Могли ли эти эксперименты вызвать болезнь Лайма и привести к тому, чтобы другие клещевые заболевания начали мутировать и распространяться?»

Чиновники Министерства обороны пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Законодатели из Палаты представителей и Сената теперь рассмотрят вопрос о включении поправки Смита в окончательный вариант закона.

Оригинал статьи на английском языке

 

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий